Регистрация Войти
Вход на сайт

Поддержка США жизненно важна для нас, – Порошенко

Поддержка США жизненно важна для нас, – Порошенко Президент Петр Порошенко провел встречу с американским сенатором Ричардом Дурбином. Глава государства подчеркнул важность трансатлантической солидарности с Украиной. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Нам нужно единство всего западного мира", - заявил Петр Порошенко.

Президент назвал США "надежным стратегическим партнером" Украины. "Уровень поддержки, который мы имеем в США, в американском Сенате жизненно важен для нас", - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства отметил помощь, которую оказывают США, в разных сферах - повышении обороноспособности страны, внедрении реформ, борьбе с коррупцией, процессе деолигархизации страны. Президент особо поблагодарил за помощь США в тренировке военнослужащих украинских Вооруженных Сил на Яворовском полигоне.

Отдельно Глава государства отметил помощь, которую предоставляет украинская диаспора. Ричард Дурбин сообщил о мощной активности диаспоры в Чикаго, штат Иллинойс, который он представляет в Сенате.

Читайте также: Эксперт оценил политическую деятельность Порошенко

Сенатор Дурбин, который является сопредседателем Подкомитета по вопросам обороны в Комитете по ассигнованиям Сената, выступает за увеличение финансовой поддержки Украины, в частности, для усиления ее обороноспособности. Он также сообщил, что недавно созданная группа (Кокус) в Конгрессе США активно работает на усиление поддержки Украины.

Президент Украины выразил благодарность за принятие Конгрессом Акта в поддержку свободы Украины и отметил важность его внедрения.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: