Регистрация Войти
Вход на сайт

В ЕС раскритиковали новый российский закон

24 мая 2015 17:36
В ЕС раскритиковали новый российский законНовый закон о "нежелательных" неправительственных организациях, попдписанный президентом России, является тревожным шагом в серии ограничений гражданского общества, независимых СМИ и политической оппозиции.

Об этом говорится в заявлении прес-секретаря внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич на сайте Евросоюза.

"Этот закон будет иметь дальнейшее негативное воздействие на работу гражданского общества в России. Он будет ограничивать свободу слова и СМИ, а также плюрализм мнений, как отмечала представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович 20 мая", - говорится в заявлении.

В ЕС напомнили об отрицательном мнение об этом законе Президентского совета Российской Федерации по правам человека, а также о том, что закон противоречит российской конституции.

Читайте также: Украина просит у России продлить скидку на газ

Ранее США и Британия заявили, что закон о "нежелательных организациях" усиливает изоляцию России.

Закон позволяет запрещать работу в России "нежелательным" иностранным неправительственным организациям.

Нежелательной могут признать иностранную или межправительственную организацию, "представляющую угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства".

Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: