Регистрация Войти
Вход на сайт

Матерей и отцов-одиночек уравняют в правах

Матерей и отцов-одиночек уравняют в правахНародные депутаты Ирина Бережная и Ирина Геращенко предлагают парламенту обеспечить равенство прав одиноких отцов и матерей-одиночек относительно первоочередного предоставления жилья. Об этом говорится в проекте закона № 1179 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения равенства прав одиноких отцов и матерей-одиночек".

Также предлагается обеспечить равенство прав относительно дополнительных гарантий занятости и права на непосредственное обращение в суд за разрешением споров об отказе в приеме на работу.

В частности, проектом закона предлагается внести изменения в Жилищный кодекс Украинской ССР, предусмотрев, что одинокие родители, нуждающихся в улучшении жилищных условий, относятся к категории лиц, имеющих право на первоочередное получение жилья.

Кроме этого, законопроектом предусмотрены изменения в закон "О занятости населения", согласно которым одиноким родителям, имеющим детей в возрасте до 14 лет или детей-инвалидов, относящихся к трудоспособным гражданам в трудоспособном возрасте, которые нуждаются в социальной защите и не способны на равных конкурировать на рынке труда, и которым государство обеспечивает предоставление дополнительных гарантий по трудоустройству.

Также предлагается предусмотреть, что непосредственно в районных, районных в городе, или городских судах рассматриваются, в частности, споры об отказе в приеме на работу одиноких родителей при наличии ребенка в возрасте до 14 лет.

telegraf


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: