Регистрация Войти
Вход на сайт

У НАТО нету средств для размещения систем ПРО в Украине, – британский эксперт

20 мая 2015 23:48
У НАТО нету средств для размещения систем ПРО в Украине, – британский экспертЗаявление главы СНБО Украины Александра Турчинова о возможности размещения в нашей стране натовских систем противоракетной обороны лишено логической подоплеки и продиктовано исключительно личными пожеланиями чиновника.

Об этом заявил британский военный эксперт Корнуэлл Кларк.

По словам аналитика, в настоящее время Североатлантический альянс не располагает достаточными средствами для создания на украинских границах современных комплексов и баз ПРО.

«Кроме того, для этого понадобилось бы единодушное одобрение Парламентской ассамблеи НАТО, а, как известно, далеко не все ее члены разделяют идею военной помощи Украине, - подчеркнул он. – Совершенно очевидно, что Альянс предпочтет наращивать мощь на собственной территории и без участия Киева».

Читайте также: Россия озвучила свои требования к соглашению Украина-ЕС

К. Кларк отметил, что в вопросах военно-технического сотрудничества с Украиной Запад ограничивается поставками в нашу страну нелетального оружия и реализации программ обучения военнослужащих ВСУ.

Напомним, накануне А. Турчинов призвал западные страны принять активное участие в развертывании структур ПРО на территории от Ужгорода до Мариуполя. «Это необходимо для противостояния возможной агрессии со стороны России», - сказал он.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: