Регистрация Войти
Вход на сайт

Аваков не собирается ничего менять, – эксперт

Аваков не собирается ничего менять, – экспертВ условиях сохранения нынешней правоохранительной системы, даже привлекая иностранных специалистов, реальных реформ в МВД ждать не стоит.

Такое мнение высказал руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, скорее всего власть не собирается реально менять правоохранительную систему, а только будет ее использовать.

«Судя по всему, А. Аваков не собирается менять эту систему, а будет только ее использовать. Хочет стать на верхушке цепочки, которая идет от рядового милиционера и до самого верха. В данном случае речь идет о декорациях для реформы. Эка Згуладзе от слов сразу же перешла к делу, но, очевидно, формирование проекта новой полиции в условиях сохранения существующей системы МВД приведет лишь к тому, что спустя время мы увидим знакомую нам милицию. Коррумпированную, неэффективную, которая, по моему мнению, охраняет себя, но не граждан Украины»,- подчеркнул эксперт.

Кроме того, он прокомментировал некоторые нормы законопроекта о полиции, направленного на рассмотрение в украинский парламент. По его мнению, данный проект закона будет направлен на ограничение прав граждан Украины.

Читайте также: "Оппозиционный блок" обратится в КС с просьбой об отмене законов о декоммунизации

«Все идет к тому, что права граждан будут ограничиваться и можно предположить, что власть готовится к новым Майданам. Если бы она (власть – ред.) не боялась собственных граждан больше внешней угрозы, то для начала приняла закон об оружии. Государство не способно защитить собственность, жизнь и здоровье граждан. Сейчас существует резкий рост насильственных преступлений и грабежей, эта информация тщательно скрывается от населения, а милиция в данной ситуации беспомощна»,- резюмировал А. Золотарев.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: