Регистрация Войти
Вход на сайт

Госдума отказалась расследовать убийство Немцова

18 мая 2015 15:18
Госдума отказалась расследовать убийство НемцоваДума отказалась от парламентского расследования дела Немцова, чтобы скрыть неприглядную правду о власти, уверен депутат.

— У нас парламентские расследования всегда прикрываются, большинство [в Госдуме] не даёт их проводить, — заявил первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Андрей Туманов в связи с отказом депутатов проводить парламентское расследование убийства Бориса Немцова.

— То же самое случилось с Сердюковым на прошлой неделе. Что такое наша полиция, Следственный комитет? Они вертикально управляемые структуры: если что-то выплывет нехорошее для власти, это либо замнут, либо это не выйдет на поверхность.

С парламентом немножко посложней, потому что там есть оппозиционные фракции, которыми трудно управлять. Может быть много шума, много неприятности для власти.

Поэтому партия власти предпочитает расследования отдавать управляемым структурам, хотя в некоторых случаях парламентское расследование помогло бы.

18 мая Госдума ответила отказом на призыв независимого депутата Дмитрия Гудкова инициировать парламентское расследование убийства оппозиционера Бориса Немцова.

Читайте также: Убийство Немцова пошатнуло трон Путина - Irish Times

Отказ мотивировали тем, что «предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления». «В переводе на русский язык это означает: "Вы узнаете только ту правду, которую нам разрешат вам рассказать», — прокомментировал сам Гудков ответ своих коллег.

Добавим, что предмет парламентского рассмотрения, согласно российскому закону, ограничен грубым или массовым нарушением конституционных прав и свобод, а также обстоятельствами, связанными с природными и техногенными катастрофами.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: