Регистрация Войти
Вход на сайт

Валентин Землянский: "Газпром" поспешил говорить о том, что Украина теряет свой привилегированный статус"

Валентин Землянский: "Газпром" поспешил говорить о том, что Украина теряет свой привилегированный статус"Газотранспортная система Украины (ГТС) будет работать в нормальном режиме несмотря на заявления руководства России.

Такое мнение высказал независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский в эфире Украинского радио.

"Немного поспешило руководство "Газпрома" говорить о том, что Украина теряет свой привилегированный статус. Большая часть российского газа будет транзитироваться через украинскую территорию до построения как минимум первой нитки "Северного потока".

Европа по всем прогнозам как минимум не планирует увеличивать объемы импорта российского газа. Исходя из экономической ситуации, которая сейчас развивается в Европейском союзе, объемы могут быть и уменьшены, - сказал Землянский.

Эксперт отметил, что обходные газопроводы России являются политическими проектами.

"Надо понимать, что и "Южный поток", и "Северный поток" - это политические проекты. Почему был построен "Северный поток"? В свое время Беларусь предлагала достроить вторую ветку Ямал-Европа по своей территории. Тем самым те же объемы, которые сейчас должны поступать через "Северный поток", поступали бы через территорию Беларуси. Такая же ситуация сейчас с Украиной", - отметил Землянский.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: