Регистрация Войти
Вход на сайт

Голландские корреспонденты нашли свидетелей пуска Бука

Голландские корреспонденты нашли свидетелей пуска БукаКорреспонденты голландской газеты De Volkskrant поездили по местам, упоминающимся в расследованиях Bellingcat о Буке и месте пуска, и узнали много интересного.

Корреспонденты приехали на стоянку, откуда сепаратисты угнали трейлер, на котором возили Бук. Сейчас там база сепаратистов.

Корреспонденты посетили «Мотель», упоминавшийся в переговорах сепаратистов. По их словам, «Мотель» находится очень близко к базе батальона «Восток» Александра Ходаковского.

Работник бензоколонки неподалеку от места съемки фото с Буком в Торезе сказал, что Бук был там 17-го июля, но видел его не он, а его сослуживец. Тот сначала подтвердил, что видел Бук, но затем отказался от своих слов.

Корреспонденты прибыли на место съемки следа пуска Бука. Там прохожий сказал им, что видел столб дыма и уверен, что это был выстрел с земли. Он отказался называть свое имя, потому что боялся, что его увезут в лес, откуда он не вернется.

Читайте также: Запад ищет управу на Путина

Другой свидетель в этом месте также сказал, что видел столб дыма. Он уверен, что его видели многие, но боятся в этом признаваться.

Автор статьи предположил, что Бук был направлен для помощи в обороне кургана Саур-Могила к югу от Снежного.

Женщина из поселка Первомайский к югу от Снежного рассказала корреспондентам, что, когда они с мамой копали картошку, они услышали громкий взрыв, от которого мать упала на землю. Затем они увидели полет ракеты, которая взлетела с запада — то есть со стороны поля, определенного Bellingcat как предполагаемое место запуска.

Корреспонденты спросили женщину, снял ли кто-нибудь пуск Бука. Она ответила, что если бы они это сделали, «получили бы пулю в голову».

Ее соседка сначала отрицала, что видела ракету, но потом признала это, однако заявила, что ее запустили украинцы с Саур-Могилы.

Читайте также: Сепаратисты обстреляли несколько населенных пунктов на Донбассе – штаб АТО

Корреспонденты съездили на хутор Червоный Жовтень со стороны Саур-Могилы, где несколько свидетелей заявили, что видели ракету, причем некоторые утверждали, что она точно полетела с украинской территории, а другие говорили, что ничего не видели и не слышали.

Наконец, корреспонденты приехали в Луганск и подтвердили, что видео с Буком 18 июля было снято именно там.

Источник: medium.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: