Регистрация Войти
Вход на сайт

У журналиста, разоблачившего Азарова, в квартире обнаружили "жучок" (ФОТО)

У журналиста, разоблачившего Азарова, в квартире обнаружили "жучок" (ФОТО)В частной квартире журналиста отдела расследований газеты "Экспресс" Тараса Зозулинского обнаружено устройство для негласного снятия информации.

Оно было зашито в домашнюю одежду и найдено совершенно случайно, сообщает в воскресенье "Экспресс".

Зозулинский убежден, что негласное проникновение в его квартиру и установка устройства для негласного снятия информации напрямую связано с его профессиональной деятельностью, в частности, подготовкой к печати отделом расследования газеты ряда резонансных расследований.

Также Зозулинский является автором нескольких расследований, опубликованных в газете "Экспресс" в декабре, о причастности семьи премьера Николая Азарова к завладению активами на крымском побережье.

Высококвалифицированный эксперт, который провел осмотр устройства, подтвердил, что это устройство для негласного снятия информации очень высокого качества с автономным источником питания, пишет издание.

Учитывая это, Зозулинский, а также редакция газеты "Экспресс" в воскресенье написали соответствующие заявления и сообщения о преступлении в Галицкий РО ЛГУ ГУМВД Украины во Львовской области, ГУМВД Украины во Львовской области, прокуратуру Львовской области и Управление Службы безопасности во Львовской области.

Через некоторое время Зозулинский сообщил, что получил телефонный звонок от следователя Галицкого райотдела милиции, который заявил, что в квартиру журналиста выехала оперативная группа, которая будет проводить обыск. На вопрос, есть ли на эти действия санкция суда, работник милиции заявил, что "санкцию попробуем взять, но если ее не будет, обыск все равно проведем". При этом следователь заявил, что не позволит присутствовать при обыске журналистам и любым "посторонним" лицам.

Журналист предполагает, что странная активность милиции в Сочельник может быть связана с желанием без лишних свидетелей удалить другие устройства негласного снятия информации, которые могут быть в квартире, чтобы замести следы.

В квартиру Зозулинского отправилась группа журналистов газеты "Экспресс" и видеооператоры.

Позже издание сообщило, что оперативная группа правоохранителей отказалась от идеи проводить обыск в квартире журналиста без санкции суда. Вместе с тем, ему предложено в понедельник в 9.00 явиться в местный райотдел милиции на допрос. Зозулинский заявил, что обязательно придет в милицию.

expres.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: