Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко: "Будем бороться до последней капли крови"

Петр Порошенко: "Будем бороться до последней капли крови"Президент Украины Петр Порошенко назвал Минские соглашения «псевдоперемирием» и заявил, что приоритетной задачей является защита территорий страны. Об этом он заявил в интервью на немецком телеканале ZDF, выдержки которого опубликованы на сайте телеканала.

По словам Порошенко, с момента Минских договоренностей о прекращении огня, которые были достигнуты в феврале текущего года, погибли уже 83 украинских военных и «Украина платит высокую цену».

Предположения о том, что он якобы планирует отвоевать Донецк, Порошенко назвал «нонсенсом» и заявил, что об этом можно прочитать «только в российских газетах». По его словам, он сам видел в Донецке «современные российские вооружения», что, по его словам, идет вразрез с Минскими договоренностями.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в среду находился с рабочим визитом в Германии. В ходе поездки Порошенко провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Переговорам предшествовал брифинг, во время которого Порошенко отметил, что Украина хочет выполнить все 13 пунктов минских договоренностей, добиться установления режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.
Петр Порошенко: "Будем бороться до последней капли крови"

Порошенко отверг критику в свой адрес относительно того, что он сам может подливать масло в огонь конфликта националистической риторикой. «Мало кто в мире называет меня и мое правительство националистическим», — ответил на это украинский президент.

Параллельно Порошенко подчеркнул, что Украина выступает за реализацию Минских соглашений. Он отметил, что Украина соблюдает режим прекращения огня. «Мы выступаем за Минские договоренности, мы не видим военного решения конфликта», — сказал он.

«Мира нам удастся достичь только за счет реинтеграции оккупированных территорий через мирные переговоры и вывод российских войск из украинских регионов», — пояснил он. Кроме того, считает Порошенко, граница с Россией должна быть закрыта, а наблюдатели ОБСЕ должны ее контролировать.

Главным приоритетом Порошенко считает защиту территории страны. «Мы никому не позволим прийти к нам с оружием и завоевать нас. Мы будем бороться за нашу страну до последней капли крови», — сказал Порошенко. «Это наша земля, которая является нашей родиной», — добавил он.

Читайте также: Меркель верит в экономическую перестройку Украины

Напомним, в конце апреля в интервью телеканалу СТБ Порошенко заявлял, что «война закончится тогда, когда Украина вернет Донбасс и Крым». «Сколько на это уйдет времени? Столько, сколько потребуется», — сказал он.

Российские власти неоднократно отрицали участие в боевых действиях в Украине российских военнослужащих, подчеркивая, что Россия не является стороной конфликта.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: