Регистрация Войти
Вход на сайт

Саакашвили возглавил совет по проведению реформ

13 мая 2015 21:48
Саакашвили возглавил совет по проведению реформБывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил в Украине международный совет по проведению реформ. Соответствующий указ № 268/2015 от 13 мая опубликован на сайте главы государства.

В составе совета, кроме Михаила Саакашивали, Джона Маккейна и Микулаша Дзуринды, числятся бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. В совет вошел также и гражданин Украины — глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

В документе, подписанном главой украинского государства Петром Порошенко, говорится, что члены совета должны готовить рекомендации по проведению реформ в Украине «на основе лучшего международного опыта, а также корректировки реформ с учетом общественно-экономической ситуации в стране и мире».

Задачами Совета является: готовить предложения и рекомендации по определению направлений и механизмов осуществления в Украине реформ на основе международного опыта, подавать предложения по рассмотрению вопросов на заседаниях Национального совета реформ; готовить выводы об актуальности реформ и соответствие механизмов их внедрения принципам реформ; предоставлять рекомендации относительно планирования реформ в Украине.

Совет имеет право приглашать на свои заседания руководителей и представителей государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, предприятий, учреждений, других организаций, экспертов, сопредседателей Исполнительного комитета реформ.

Совет образуется в составе председателя и других десяти членов Совета, которые принимают участие в ее работе на общественных началах.

Читайте также: Почему саммит в Риге может обернуться провалом для Украины

Основной организационной формой работы Совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и созываются председателем Совета, с учетом предложений Национального совета реформ, членов Совета.

Решение Совета принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и направляются Национальному совету реформ, Исполнительному комитету реформ для рассмотрения. По результатам заседания Совета может оформляться протокол, который подписывает председатель Совета.

Источник: glavcom.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: