Регистрация Войти
Вход на сайт

Гуманизация. ВР собирается изменить ряд кодексов Украины

13 мая 2015 10:19
Гуманизация. ВР собирается изменить ряд кодексов УкраиныВ Верховной Раде рассматривают законопроект, который предусматривает гуманизацию норм уголовного права Украины. Речь идет о внесении изменений в определенные законодательные акты , которые касаются замены пожизненного лишения свободы более мягким наказанием. В первом чтении за законопроект проголосовали 239 нардепов.

Инициатива предлагает внести изменения в ряд кодексов Украины, которые ликвидируют такую меру уголовной ответственности как пожизненное лишение свободы. Это касается лиц, обвиненных в подготовке или покушении на преступление, а также соучастников, которые не являются организаторами и исполнителями преступления.

Также в законопроекте говорится о том, что пожизненное лишение свободы будет заменено на лишение свободы на определенный срок. Это будет осуществляеться на основании акта о помиловании после отбытия лицом, которое осуждено к пожизненному лишению свободы, не меньше 15 лет лишения свободы. Срок отбывания наказания не должен превышать 25 лет и не может в дальнейшем заменяться более мягким наказанием.

Читайте также: Арсений Яценюк: "Украина играет роль бронежилета для ЕС"

Напомним, ранее высшей мерой уголовной ответственности в Украине была смертная казнь, которую отменили в конце 1999 года.

Источник: iamir.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: