Регистрация Войти
Вход на сайт

Нацбанк отбил атаку спекулянтов

Нацбанк отбил атаку спекулянтовНациональный банк Украины в 2012 году выполнил поставленные перед ним задачи. Об этом заявил Президент Виктор Янукович в интервью изданию Комсомольская правда в Украине.

«Невзирая на попытки спекулятивных атак на гривну, оперативность и взвешенность действий Национального банка позволила сохранить ее стабильность. В последнее время на наличном рынке объем покупки иностранной валюты населением практически сравнялся с объемом продажи, чего не удавалось достичь на протяжении многих лет», – подчеркнул он.

Как сообщалось, Нацбанк создал комитет по предотвращению недобросовестных валютных операций.

Напомним, ранее НБУ заявил, что банки, уличенные в спекулятивном раскачивании обменного курса, будут лишены лицензии на проведение валютных операций.

Ранее сообщалось, что НБУ наказал банки, действия которых на межбанковском валютном рынке привели к раскачиванию обменного курса. Этим банкам, которые продавали доллары по более высокому курсу, НБУ в виде предупреждения на месяц перекрыл доступ к межбанковскому валютному рынку.

Vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: