Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина намерена требовать от России 350 миллиардов долларов

11 мая 2015 07:58
Украина намерена требовать от России 350 миллиардов долларовУкраина оценила убытки от событий на Донбассе в сумму 350 миллиардов долларов и намерена требовать такого возмещения от России. Это следует из заявления заместителя министра экономического развития и торговли Украины Александра Боровика.

«На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовыми лоббировать везде, где мы можем», – заявил Боровик в воскресенье, 10 мая.

По словам заместителя министра, во время расчета этих требований принимались во внимание последствия предыдущих международных конфликтов, в частности, иракской агрессии против Кувейта в 1991 году.

«350 миллиардов получилось, когда Ирак напал на Кувейт. Потом решили, что они виноваты 320 миллиардов. Если сравнивать, как долго эта агрессия была и как долго длится агрессия России против нас – это почти сопоставимо», – подчеркнул Боровик.

Читайте также: Меркель настаивает на необходимости восстановить целостность Украины

США, Евросоюз и Украина обвиняют Россию в прямой поддержке сепаратистов на Донбассе оружием и личным составом. Москва отрицает присутствие своих военных, признавая одновременно, что на востоке Украины воюют «добровольцы».

Информационное агентство Reuters обнародовало 10 мая собственное расследование, по результатам которого утверждает, что «русские солдаты группами уходят из армии из-за конфликта в Украине».

Руководитель правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» и член российского президентского совета по правам человека Сергей Кривенко утверждает, что командование пытается найти как можно больше солдат, готовых ехать в Украину добровольно, «но это все равно добровольцы в кавычках, потому что на них оказывается серьезное давление».

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: