Регистрация Войти
Вход на сайт

США против "Турецкого потока"

10 мая 2015 15:55
США против "Турецкого потока"Вашингтон выступает против прокладки по территории Греции газопровода, который соединит "Турецкий поток" и европейских потребителей газа.
Об этом заявил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис после беседы со специальным посланником госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Амосом Хокстайном.

"Конечно, США не хотят этого трубопровода, что честно и прямо мне объяснил Хокстайн во время нашей недавней встречи", - сообщил Лафазанис в интервью газете "Прото тема".

Ранее посольство США в Греции опубликовало сообщение, в котором выразило беспокойство рассмотрением Афинами возможности участия в проекте "Турецкий поток". По мнению американцев, строительство ответвления от этого газопровода не увеличит диверсификацию энергопоставок в Грецию.

Читайте также: В США произошел пожар на атомной электростанции

Вашингтон настойчиво предлагает Афинам участие в проекте Трансадриатического газопровода, ставшего заменой несостоявшегося "Набукко". Правда, американцы не могут объяснить, в чем принципиальное отличие ресурсной базы Трансадриатического газопровода от "Набукко".

Источник: rg.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: