Регистрация Войти
Вход на сайт

Военнослужащие РФ уходят из армии из-за конфликта в Украине

Военнослужащие РФ уходят из армии из-за конфликта в УкраинеРоссийские военнослужащие уходят из армии из-за конфликта в Украине, рассказали Reuters сами уволившиеся военные и правозащитники. Так, бывший военнослужащий Кантемировской танковой дивизии, проживающий в Москве, сообщил, что летом 2014 года был отправлен в Ростовскую область на учения, но вместо этого оказался на Украине на танке в составе бронеколонны.

По словам собеседника агентства, пожелавшего сохранить свое имя в тайне, опасаясь преследования, несколько военнослужащих его дивизии, попавших на Украину, отказались участвовать в военных действиях.

«При мне таких было двое. Куда-то их забрали. Подполковник говорил, что на них завели уголовное дело, а на самом деле, мы им потом позвонили, они дома были, просто уволились», — сказал он.

Собеседник Reuters принял решение прекратить службу по контракту после того, как в сентябре 2014 года вернулся в Россию и не получил обещанных командованием «командировочных, боевых и медалей». Вместе с ним уволиться с военной службы решили еще 13 человек.

Читайте также: Марш Победы на Брайтон-Бич

Другой бывший военнослужащий в интервью Reuters рассказал, что командовал расчетом реактивной системы залпового огня «Град», дислоцированной у границы с Украиной. По словам экс-военнослужащего, его батарея вела огонь по целям на украинской территории. Кроме того, сообщил собеседник агентства, от своих товарищей военных узнал о другой батарее из его воинской части, которая перешла границу и провела в Украине 10 дней.

В конце января, рассказал он, командование срочно вызвало его из отпуска под предлогом проведения масштабных учений. По словам бывшего военнослужащего, он не сомневался, что срочный вызов связан с войной в Украине. После этого, рассказал собеседник агентства, он и четверо других военных решили, что лучше уйти из армии, чем отправиться воевать в Украину.

Процедуру увольнения, как говорит бывший военный и что подтверждается документами правозащитников и военной прокуратуры, они закончили в марте.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: