Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия будет использывать Черное море как военный полигон

Россия будет использывать Черное море как военный полигонЧерез три года в районе Геленджика в Краснодарском крае РФ планируется открыть круглогодичный многоцелевой глубоководный полигон для испытаний морского оружия.

«Рассматривается вопрос создания к 2016 году полигона в зоне российского побережья Черного моря, неподалеку от Геленджика», – сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе агентству «Интерфакс».

Он пояснил, что для проведения комплексных натурных испытаний в условиях, максимально приближенных к эксплуатационным, нужен круглогодичный глубоководный полигон для испытаний всех видов морского оружия.

Это также важно для гарантированного обеспечения тактико-технических характеристик принимаемых на вооружение образцов морского подводного оружия.

«Сейчас такого полигона у нас нет», – констатировал представитель ОПК.

Кроме того, по его мнению, подобный полигон дает возможность демонстрации образцов вооружения и военной техники заказчикам, включая иностранных.

До распада Советского Союза основные испытания морского подводного оружия проводились на полигонах, расположенных в крымской Феодосии и в Киргизии на озере Иссык-Куль.

glavcom


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: