Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Египта обозвал евреев «кровососами»

Президент Египта обозвал евреев «кровососами»Компрометирующее высказывание было сделано в 2010 году, однако обнародовано только сейчас.

Египетские СМИ опубликовали в интернете видеозапись, на которой нынешний президент Египта Мухаммед Мурси описывает свое отношение к Израилю и евреям.

В ролике, датированном 2010 годом, лидер Египта называет соседей «кровососами», «потомками свиней и обезьян» и описывает их действия в крайне негативном ключе. По его словам, любые переговоры с израильтянами приводят лишь к растрате времени и возможностей, поэтому никакого смысла в них нет.

Единственным решением палестинского вопроса Мурси назвал «сопротивление во всех его формах» и полностью отверг путь постепенного урегулирования, пишет Lenta.ru. «Палестинская автономия была создана врагами — сионистами и американцами — с единственной целью: противостоять воле и интересам палестинского народа», — цитирует агентство слова Мурси.

Напомним, Мухаммед Мурси стал президентом Египта в 2012 году. Он заслужил расположение стран Запада, поскольку сумел добиться перемирия между Израилем и ХАМАСом, а также построить диктаторскую систему власти, которую в Вашингтоне и Брюсселе называют «стабильной».66.ru

profinews


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: