Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко: Гумконвой из РФ должен проходить через КПП Украины

Порошенко: Гумконвой из РФ должен проходить через КПП УкраиныРоссийский гуманитарный конвой должен доставлять помощь в Донбасс через подконтрольные Украине КПП. Такое наставление дал президент Украины Петр Порошенко представителям рабочих подгрупп от Украины, которые сегодня в Минске встретятся со своими коллегами из Донбасса.

Глава Украины заявил, что так называемый гуманитарный конвой, должен попадать на Донбасс только через границу Украины, которая находится под полным контролем Киева. По словам Порошенко при перемещении гумконвоя должны соблюдаться все международные процедуры.

Скорее всего, этот опрос будет поднят на встрече подгруппы по гуманитарному вопросу.

Стоит отметить, что Украина не направила Донбасс, на ту его территорию, на которой Киевом введена экономическая блокада ни один гуманитарный конвой. Жители Донбасс, находятся без продуктов питания, и что самое главное без медикаментов. Позиция Украины по гуманитарному конвою МЧС РФ.

Украинская сторона ни один раз выражала недовольство по поводу въезда на неподконтрольные Киеву территории гуманитарного конвоя из России. По мнению Украины в белых машинах МЧС РФ в Донбасс ввозятся не только продукты питания и медикаменты, но и необходимая военная помощь для ополченцев ДНР и ЛНР.

Читайте также: Представители ДНР и ЛНР присоединились к Минским переговорам

В Киеве неоднократно заявляли, что гумпомощь должна быть досмотрена украинской стороной и въезжать колонны должны через украинскую границу.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: