Регистрация Войти
Вход на сайт

Куда потекут молочные реки?

Куда потекут молочные реки?В этом году на Украине состоялось одно событие, которое люди считают практически историческим, ну, а точнее, впервые за последнее десятилетие поголовье крупного рогатого скота смогло вырасти на 250-т тысяч представителей. Только на сегодняшний день пропорции совсем иные. К примеру, в 1995-м году производство молока имело 54,4 процента от удельного веса сельхозпредприятий и 45,6 процента от хозяйств населения. Но сейчас ситуация полностью изменилась, поскольку население производит целых 81,6 процента молока, ну, а сельхозпредприятия только 18,4 процента.

На сегодняшний день молочное животноводство – отрасль, которую необходимо развивать во всем мире, внедряя новые технологии, обсуждая условия разведения молочного скота и факторы, так или иначе влияющие на увеличение эффективности производства. И кормовая база, и используемое на предприятиях оборудование – все это нуждается в модернизации, улучшении, повышении эффективности, но не в ущерб качеству конечного продукта. Перечисленные выше вопросы будут затрагиваться на таком мероприятии, как практическая конференция Agro-MILK 2013 в Израиле, где участники смогут обсудить передовые технологии, ознакомиться с достижениями отрасли на выставке, посетить фермы и продегустировать продукцию.

Вадим Чагаровский, который является председателем совета директоров Союза молочных предприятий Украины, решил акцентировать внимание на столь суперважном показателе, как качество молока. Теперь можно смоделировать ситуацию. На данный момент на перерабатывающих предприятиях больше 67-ми процентов молока поступает лишь из частного сектора. Из данного показателя выплывает весьма интересная цифра. Сегодня огромное предприятие получает молоко минимум по двадцать тысяч. При самом искреннем желании проверить качество продукта согласно всем нормативам просто невозможно. И в подобной ситуации принято говорить лишь о дефиците сырья. Переработчику на данный момент уже не до того, чтобы перебирать пищу. Он «подбирает» практически все. Вот поэтому мы имеем то, что сейчас есть. В 2012-м году в «Держспоживстандарт» осуществил масштабные проверки перерабатывающих предприятий. Делаем вывод, что большое количество продукции, которая выпускается, совершенно не отвечает действующим нормативным документам.

Вадим Чагаровский акцентирует наше внимание на беспорядках, которые происходят в самих стандартах. По этой причине при условии, что в данном аспекте навести порядок, может сформироваться более тревожная картина. К примеру, показатели допустимой бактериальной загрязненности отечественного молока до 300 раз являются выше, нежели у заграничного молока.

Также Чагаровский обращает наше внимание еще на одно. Поголовье молочного стада за последние десять лет постоянно уменьшается, ну, а производство молока согласно статистике возросло на 40 процентов. В подобном случае может, увеличился уровень производительности коров? Господин Чагаровский в этом сильно сомневается. Согласно его мнению, производство растет благодаря тому, что производители используют сухое молоко, особенно в осенне-зимний период.

Новости Украины


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: