Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине отказали в безвизовом режиме и перспективе членства, - Луценко

Украине отказали в безвизовом режиме и перспективе членства, - ЛуценкоМеждународная конференция в поддержку Украины началась в Киеве.

Конференция началась со вступительного обращения премьер-министра Арсения Яценюка.

Согласно программе конференции, вступительное слово будет предоставлено Президенту Петру Порошенко и президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру.

В начале конференции выступил также министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, министр внешней торговли и развития сотрудничества Нидерландов Лилиан Плаумен, министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард.

В ходе конференции запланировано проведение основной дискуссионной панели, в работе которой примут участие Яценюк, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровкис и премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

Читайте также: К чему могут привести протесты в Киеве?

Кроме того, в ходе конференции будет проведено 4 панельные дискуссии с участием профильных министров.

Темы запланированых дискуссий: восстановление пострадавших в конфликте регионов; бизнес-климат и инвестиционные возможности в Украине; аграрная политика и реформы; энергетика, энергоэффективность и реформы.

В связи с проведением Международной конференции в поддержку Украины политический деятель Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook: "Международная конференция в поддержку Украины. Физически ощутимая усталость партнеров. Мы - обиженные отказом в безвизовом режиме и перспективе членства.Они - разочарованы медлительностью и хаотичностью реформ".
Хуже всего, что обе стороны правы."

В свою очередь он советует избавиться от подростковой привычки жить эмоциями и взять всю ответственность на себя.

Читайте также: 7 нардепов ВР могут лишиться неприкосновенности

Лученко придерживается мнения, что парламентская коалиция способна и дальше голосовать за реформы вместе.

В своём сообщении в социальной сети экс-министр внутренних дел Украины опубликовал так называемую "программу-минимум для ВР до июня". Ниже приведены пункты этой программы:
- учредить Нацагентство по вопросам евроинтеграции;
- начать конституционные изменения относительно децентрализации и судебной реформы;
- проголосовать за пакет реформ силовых структур;
- завершить реформу государственного управления;
- радикально обновить налоговое законодательство;
- принять новый закон о выборах.

Также господин Луценко отметил, что чрезвычайно важно в сложившейся ситуации сменить приоритеты, по его словам "инвестиции важнее кредитов".

Источник: censor.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: