Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Турции резко раскритиковал заявления о геноциде армян

28 апреля 2015 09:33
Президент Турции резко раскритиковал заявления о геноциде армянПрезидент Турции Тайипа Эрдогана выразил недовольство тем, что президент России побывав в Армении вместе с президентом Франции Франсуа Олландом на годовщине геноцида армянского народа, красноречиво высказался о том, что нет оправдания массовой гибели народа, какими бы терминами не пользовались историки, касаясь событий 1915 года.

Турецкий президент категорически против слова "геноцид" в отношении событий в Армении в 1915 году, когда в результате гражданской войны погибло около 1,5 миллиона армян. Именно гражданской войной, по мнению Тайипа Эрдогана, следует называть политику правительства Османской империи.

В то время погибали не только армяне, но и турки, проживавшие на территории Армении. Ранее визит Путина и Олланда в Армению согласовывали с турецкой стороной и выражали надежду, что Анкара отнесётся к этому с пониманием.

Читайте также: Путин рассказал о потерях российской экономики

У России много далеко идущих планов и проектов связанных с Турцией, - об этом подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и добавил, что российская сторона надеется на их дальнейшее развитие.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: