Регистрация Войти
Вход на сайт

США могут принять участие в переговорах по Донбассу

США могут принять участие в переговорах по ДонбассуУкраина предлагает включить США в нормандский формат переговоров, заявив, что США практически уже являются участниками. Об этом заявил заместитель главы администрации Порошенко Валерий Чалый.

В эфире украинского телевидения Чалый заявил, что Украине не против того, чтобы США приняли участие в переговорах по Донбассу. Он также заявил, что США фактически участвуют в переговорах, но отметил, что решение о том участвовать или нет, принимает ни одна Украина.

По мнению Чалого, происходит переформатирование нормандского формата. Если раньше нормандская четверка – это были однозначно страны Россия, Германия Франция и Украины, то сейчас в формат можно добавить США . Чалый напомнил, что Меркель ездила к президенту США и согласовывала с ним позиции ЕС по Донбассу.

В России не отказались от предложенного заявив, что в Москве приветствуют любые попытки оказать влияние на Киев.

Самопровозглашенные республики категорически против того, чтобы Обама участвовал в переговорах. По мнению представителей ДНР, изменение норманнского формата, а именно участие в нем президента США замедлит выполнение мирного процесса.

Напомним, что с приездом американских военных в Украину ситуация в Донбассе усложнилась в плане напряженности. Со стороны ополчения ДНР готовы к любым действиям силовиков, тем более что данные разведки ополченцев говорят о том, что Киев готов нанести удар.

Читайте также: Порошенко подписал указ о сотрудничестве с НАТО

Ранее Минобороны ДНР сообщало о том, что имеется информация о том, что в Волновахе замечены наемники одной из частных военных компаний США.

Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: