Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Тягнибок – о России, Таможенном союзе и антисемитизме

Олег Тягнибок – о России, Таможенном союзе и антисемитизмеДраки в украинском парламенте превратятся из межфракционных в межнациональные. Сразу после Рождественских праздников представители праворадикальной партии «Свобода» выступят против законопроекта, запрещающего применение слов «москаль» и «жид». При этом «свободовцы» намерены вести Украину в ЕС, подальше от Таможенного союза. О том, какие бои у власти Украины впереди, «Известиям в Украине» рассказал глава «Свободы» Олег Тягнибок.

- Может ли вектор движения Украины изменится в сторону Таможенного союза?

- Вполне возможно. Все мы слышали, что сказал Виктор Янукович относительно Таможенного союза во время его встречи с Владимиром Путиным. Мы видим, как Россия относится к этому вопросу, акценты расставлены жестко. Украина же ведет двойную игру и пытается усидеть, так сказать, на двух стульях одновременно. Но не знаю, удастся ли ей продолжать такую политику далее. Одновременно заигрывать и с Таможенным союзом, и с ЕС невозможно. Должна быть проявлена четкая стратегия внешней политики, в ином случае Украину уничтожат.

- Многие ваши коллеги по Верховной раде считают, что Евросоюз встревожится из-за сближения Украины с Таможенным и даст Киеву преференции.

- Я так не думаю. У ЕС есть свои принципы, ориентиры и видение ситуации. Некоторые думают, что Евросоюз испугается и тут же подпишет с Украиной все договоры. Европе, конечно же, не выгодно, чтобы Украина вступала в Таможенный союз. Если мы, Украина, на это пойдем, все прекрасно понимают, что путь в ЕС для нас будет закрыт. А Таможенный союз – это не только экономическое, но и политическое объединение.

- Также украинские политики предполагают, что «дипломатическая игра» с Таможенным Союзом позволит Киеву в этом году получить скидку на газ.

- Украина для них – это кто? Это олигархи, которые сегодня являются частными собственниками металлургической и коксохимической промышленности? Они, а также их приближенные могут получить скидки. Но получат ли скидку на газ люди, уменьшатся ли тогда тарифы за жилищно-коммунальные услуги? Конечно, нет. Это означает, что нет смысла менять суверенитет на якобы экономическую выгоду.

- Руководимая вами «Свобода» уже отличилась не только драками в Верховной Раде, но и побоищем в Одессе под мэрией, там дошло до применения слезоточивого газа.

- Не знаю, как вам, а одесситам это понравилось, я получил от них похвальные отзывы. Наконец-то предприниматели вышли на улицы и выразили свой протест против нахальной политики местной власти, создавшей удельное княжество и делавшей в ней все, что пожелает. Вы думаете, предприниматели выходили бы на улицы, если бы власти Одессы создавали условия для нормальной работы малого и среднего бизнеса? Конечно же, нет. Представители «Свободы», которые пришли поддержать предпринимателей, оказали только некую политическую помощь экономическим требованиям одесситов.

- «Свобода» требует наказать фальсификаторов выборов на нескольких округах, где не смогли определиться с итогом выборов в парламент. Снова драться станете?

- Безусловно, мы будем добиваться того, чтобы людей, причастных к фальсификациям, наказали. Кроме того, уже в середине января в парламенте будет создана временная следственная комиссия, которая займется расследованием фактов нарушений в ходе голосования. Мы уже делегировали туда своих депутатов. «Свобода» будет бороться с нарушителями не только уличными, но и парламентскими, законными методами. Обещаю, что нарушителей мы найдем и заведем уголовные дела. Помимо этого мы активно готовимся к перевыборам. Все оппозиционные партии сейчас ведут переговоры о выдвижении единых кандидатов. Но уже сейчас могу сказать, что мы опережаем наших политических оппонентов с большим отрывом.

- Какими методами будете «наказывать» людей, причастных к фальсификациям?

- Есть много способов - пикеты, митинги. Вообще, достаточно много акций организует «Свобода». Будем печатать листовки с фотографиями тех, кто причастен к фальсификациям, и распространять в районах их проживания. Люди должны знать, с кем они живут бок о бок. Это своего рода психологическое давление, которое рано или поздно даст свой результат.

- Ваши однопартийцы делают в парламенте заявления, которые воспринимаются как антисемитские. Как с таким имиджем вы собираетесь идти в Европу?

- Те, кто так считает, ошибается и накручивает «антисвободовскую» истерию. Мы - не партия антисемитов. Ну, зарегистрировал депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко законопроект о запрете употребления слов «жид», «москаль» и «хохол». Это ж смешно. Если их запретят, то нужно запретить и основополагающую нашу книгу «Кобзарь» Тараса Шевченко. В ней есть такие слова. И не ставить в крупнейшем театре страны пьесу «Москаль-волшебник», в которой играет народный артист и депутат от «Свободы» Богдан Бенюк.

izvestia.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (16)
Юргин 6 января 2013 09:40

А ведь хоршо сказал Олег. Забросил бы свои бандерские замашки, я бы за него и руками и ногами голосовал бы.



Виктор, твої слова, та Богу в уші

Цитировать          16
Ника 6 января 2013 05:12

Ох, вот читаю я здесь вашу полемику и понимаю , что многие проживающие в Украине не хотят получать ни знания , ни грамотность. Во -первых многие  русские ,проживающие в Украине не удосуживаются выучить свой язык, не говоря уже про украинский. И выступают они против украинского, что тяжело "бедненьким" выучить украинский,как нашему премьеру. И пишу я на русском , только для них, чтобы им  понятно  было. Так вот ,они не только показывают полную безграмотность , но и  путаются  в определениях.  Потому что, перепутать нацизм с национализмом могут , ну разве что депутаты из ПР.

Цитировать          15
Рядовой 5 января 2013 22:57

Послушать Александра, то все, кто за избавление Украины от гнёта потомков колена Данова ( Дан - пятый сын(бастард) Якова) являются национал-фашистами. Не надо оскорблять людей! Или он нас за людей не считает, а только за гоев(акумов), то не надо и вступать в полемику.

Цитировать          14
пенсионерка 5 января 2013 22:03

Володимиру respect 

СЛАВА УКРАЇНІ!



Александру

С фашистами у меня тоже особые счеты, но и организаторами голодомора у меня тоже есть счеты! Почему же об этом вы скромно умалчиваете?!

Думаю, что не счеты сводить нам нужно, а сплотиться вокруг национальной (не националистической!)  идеи  - украинская культура, яэык, традиции - пока все это знают и почитают граждане всего нескольких областей! Я украинка, хоть и русскоязычная, но "мені болить" , как говаривала моя мама, что все украинские ценности сейчас унижены и попраны.

Призываю русских по национальности граждан Украины либо отнестись с уважением ко всему украинскому  и отстаться жить в Украине с ее национальными традициями, либо выехать с богом в свою обетованную родину - Россию, а не разжигать межнациональные конфликты на пустом месте!

 

Цитировать          13
kelba 5 января 2013 21:34

Читаешь интервью Тягныбока,комменты к нему,и один вопрос:"что же вас мамы так не долюбили?" Вы ненавидите и себя,и всех. Украине 21 год.Она не оккупирована иностранными государствами,имеет внеблоковый статус.Последние годы у власти очень разные силы сменяют друг друга,а воз и ныне там.Самое простое и самое неправильное-поиски внешнего врага.Жиды и москали.Только эти нации успешно развиваются и будут развиваться.А украинцы? Источать из себя ненависть и злобу-не лучший путь к светлому будущему.

Цитировать          12
Александр 5 января 2013 20:20

Сіверщина,        Конкретный вопрос: Как вы можете кого-то очистить от советских, кремлевско-Геббельских мерзостей если вы сами конкретные национал-фашистские мрази, вооруженные той же Сталинской и Геббельской тактикой??? Хоть бы закрыл свою пасть грязную, фашист поганый! Живи нормально и не ищи врагов народа как Сталин, посещай лучше Церковь и найди примерение, овца заблудшая!!!

Цитировать          11
Сіверщина 5 января 2013 18:56

Маразм кріпшає.Кремлівські сраколизи називають савєцьку Україну - Україною))) Хіба могла Україна виростити на своїй землі люмпенів які ненавидять все українське - власну історію, мову, звичаї , власних героїв? Це була закріпачена москалями Україна і заселена Шаріковими з якими нині співіснують українці, саме ці Шарікови і Совки не дають побудувати українцям власну державу, саме у цього бидла на кшталт матроса Железняка і кримінальних осіб Хама і Кернеса в руках кермо держави. Саме ці Совки з власної тупості називають фашистами тих, хто хоче зберегти власну державу, традиції, історію, мову вони завжди ліпили тавро "ФАШИСТИ" усьому незрозумілому для їхнього слабкого розуму, навіть власним батькам яких в 37му забирали "чорним вороном" у небуття. Ось цих люмпенів совецької національності і виростила закріпачена Україна. Як би не було , нині в Україні важкий процес очищення від совєцької мерзоти, кремлівсько-Геббелівських міфів, шкода , що держава в цьому не приймає участь. Все буде добре. Слава Україні!!!

Цитировать          10
Александр 5 января 2013 16:11

Виктор,Пересічний,ВАЛЕРА,                  Прочитал ваши оперы и пришел к выводу, что все вы больны хроической национал-фашистской болезнью в очень запущенной форме. Возомнили себе, что кругом враги-москали, которые вечно вам не дают покоя и вы героически боритесь с ними и с жидами тоже потому, что они видите ли тоже враги украинцев. Кстати Сталин И.В. болел такой же болезнью и миллионы граждан были расстреляны как врагов народа. Вы от Сталина ни на шаг не ушли. Такие же закомплексованные уроды. А если еще дать вам руководство СБУ и Прокуратурой, то жди Мать-Украина, 37-е годы 20-го столетия в СССР. Вы,  при Ющенко занимали посты, но такие же воруги были и также воровали как и все. Сотворили из себя гребанных кумиров и всякое фуфло гоните, что вы веками кем-то угнетенные, а на самом деле сами москали во главе с В.И.Лениным и И.В.Сталиным создали вам 30 декабря 1922 года Украинскую Советскую Социалистическую Республику в составе СССР, а с 1991 года Независимую Украину. Что вы, сами сделали для украинского народа??? Ничего! Кроме как бродили по Прикарпатсим лесам ягоду-малину жрали, грабили близлежащие села и растреливали не в чем неповинных солдат, которые были посланы там просто служить в армии, кстати тоже из Украины призванных на службу. Это я вам говорю, рядовой гражданин Украины, не состоящий не в одной партийной организации и не симпатизирующий не одно политическое течение. Все вы одним миром мазаны. Особенно вы, национал-фашистские украинцы, на которых не меньше крови чем на Сталина и немецких фашистов!!!


Цитировать          9
Виктор 5 января 2013 13:17

Если оппозиции дать руководить СБУ и  прокуратурой, то коррупция среди чиновников исчезнет автоматически.

Цитировать          8
ВАЛЕРА 5 января 2013 12:15

Отож то, Олександре, поцілив в око! Тільки війна на московський лад вже йде не перший рік - (демакратично). Тоб то без стрілянини і кровопролиття спроба ГТС - "хюндаями" - "табаловщиною"  ЗАВОЛОДІТИ УКРАЇНОЮ !  І те що може бути сутичка в майбутньому з "монголо-татарами", а не з росіянами це чиста правда. Бо народ російський я знав і пам"ятаю велитнями з білим волоссям і добрим обличчям. А це зараз щось схоже на інший нарід, що чавить навколо себе все і вся. - Ні зліва, ні зправа не потрібна "вавка" посеред Європи - не вигідно, дивлячись з будь який сторони...  так кому потрібна слабка Україна?...

Цитировать          7
Пересічний 5 января 2013 11:11

 

Александр,Націоналістичні настрої в Україні, надалі, будуть тільки зростати. І причиною тут є не "Свобода", яка одна, з поміж всіх партій взяла собі за прапор принципи пріорітету українців у своїй державі. Українці - нація, яка віками пригноблювалася моськовітами і надалі вони її гноблять. Чого вартий тільки один закон про мови, в основі якого лежить зневага до нації українців, її мови і культури. Ми терплячі, але не доводьте нас до крайнощів, бо колись це терпіння лопне і буде вам друга Чечня, або ще гірше, оскільки це буде війна між словянами і монголо-татарами, яких ненавидить вся Європа.

Цитировать          6
Александр 5 января 2013 11:10

Гостю                                       Логично то, что нацизм насупает в Украине это спокойное согласие Президенткого большинства и  если дело дойдет до крови, то это только застой Президента  и его окружения. Я не москаль, но к фашистам у меня особые счеты и по возможности рука не дрогнет...



Володимиру                                                 Ты больной ксенофоб, Володимире!!! И тебя лечить надо, фашистская нечисть!!!

Цитировать          5
ВАЛЕРА 5 января 2013 10:59

В 1968 я учился в школе и товарища не поделившегося к примеру пирожком, называли жадина, жидюра, жид и это не относилось к какой то определенной нации - это слово интернациональное в лучших уличных законах воспитывая товарищество и чувство  при необходимости поделиться с ближним. Это чувство осталось на всю жизнь  глубоко в душе воспитав в дальнейшем и сострадание к ближнему своему. Но слово жид не связывалось с насильником, убийцей или вором. - Так я не понимаю, откуда столько истерии от слова в детсве обозначающее простого  скупердяя, и даже не обманщика? (наверное тяжело себе признаться в том что эти визжащие - сами скупердяи-жиды)... Второе - я не связываю нынешнюю московскую власть с Россией и россиянами. Пройдет время  Украина и Россия будут лучшими друзьями, но не сейчас. Ельцин, что бы о нем не говорили - широкой души человек был, с ним можно было найти общий язык при желании, а нынешний - даже внешне не похож на Ельцина, не говоря уже о внутреннем мире души. Поэтому при любых раскладах ГТС и другие спорные вопросы будут только во вред Украине. Сейчас нужно раннее подписанные договоренности стиснув зубы выполнять не влезая в новые. И третье, если меня услышат "свободовцы" нужно вместе с люстрацией провести перепись населения в первую очередь! Тем самым убрав из головования скользких типов с двойным гражданством (российско-румынско-израильско украинским) вводящих в смуту всю Украину, а так же стоящих на учете душевно больных и наркоманов, граждан лишенных свободы и под палкой актвно голосующих за власть вместе с спускающимися с небес мертвыми душами тоже активно голосующих каждый раз. Это даст толчок Украине не приобретать "хюндаи", не строить "до-р-ро-ги" и стадионы за ценой Дубаев. А вернет в Украину своих талантливых инженеров, ученых, квалифицированных рабочих. И последнее, "свобода" не должна копировать ПР, приведших в кабинет министров политиков-двоичников-экономистов-руководителей, а уступить места настоящим далеким от политики ученым, академикам, экономистам, инженерам дать им возможность проявить себя в полную силу - они ведь уже и так затосковались по настоящей работе. А вам - "свободовцам" возглавить СБУ и в первую очередь закрыть вопрос о границах с Россией (провести демеркуризацию) и оберегать от провокаторов кабинет министров, дав им свободу в развитии Украины. 

Цитировать          4
Папєрєднік 5 января 2013 10:47

 

А я за те, щоб заборонити слово "роССіянин", оскільки такого народу немає, є кацапи і москалі. Вони такими були, є і будуть, хоч 10 разів його забороняй. 

Цитировать          3
Володимир 5 января 2013 10:11

"Неначе суки з кобелями жиди злигались з москалями. І тічка та здавна й понині гаса по нашій Україні."

Т.Г.Шевченко.

Цитировать          2
Гость 5 января 2013 09:49

То , что сегодня делает "Свобода" ожидали от Януковича. Поэтому снисходительно смотрели на присвоение полномочий,в ожидании наведения порядка. Но Януковичу власть понадобилась для личного  обогащения и сегодня это все поняли

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: