Регистрация Войти
Вход на сайт

Турчинов о демилитаризации Широкино

Турчинов о демилитаризации ШирокиноУкраинские военные смогут отойти от Широкиного в том случае, если в нем постоянно будет действовать пункт наблюдателей ОБСЕ, а село возьмет под контроль милиция.

Такое заявление сделал секретарь СНБО Александр Турчинов в среду, 22 апреля, вечером.

По его словам, сейчас существует 4 точки, где чаще всего происходят нарушения договоренности о прекращении огня и где постоянно происходят провокации. "Это территория возле Донецкого аэропорта, территория возле Горловки, Счастья и Широкино", - отметил Турчинов.

"Когда мы говорим о демилитаризации, это не означает, что мы должны освободить населенный пункт, в частности, Широкино. Речь идет о том, чтобы в Широкино сделать постоянно действующий пункт наблюдателей ОБСЕ", - пояснил он.

"Потому что сейчас наблюдатели ОБСЕ работают по графику - с 7-й до 17-ти часов они объезжают территорию. Как только они уезжают на отдых, начинается огонь со стороны российско-террористических группировок, и где-то около семи часов он завершается, когда наблюдатели ОБСЕ выезжают на свой рейд", - добавил Турчинов.

Читайте также: АТО: Боевики продолжают провокации

"Именно поэтому мы требуем, чтобы в таких центрах эскалации со стороны российско-террористических группировок были постоянно действующие пункты ОБСЕ", - отметил он.

"В случае заведения в Широкино постоянно действующего пункта наблюдателей ОБСЕ, контроль над городом будут иметь украинские милиционеры. То есть украинская милиция берет полный контроль над городом, в том числе над той частью, где окопались террористы. Только в этом случае наши боевые части смогут отойти на километр для того, чтобы демилитаризовать зону и прекратить возможности провокаций для боевиков", - сказал секретарь СНБО.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: