Регистрация Войти
Вход на сайт

Издатели возмущены манипуляциями в законах касательно рекламы лекарств

21 апреля 2015 17:47
Издатели возмущены манипуляциями в законах касательно рекламы лекарствКомитет свободы слова и информационной политики считает неприемлемым изъятие статьи о рекламе лекарств из профильного закона.
 
В ответ на обращение Украинской ассоциации издателей периодической прессы (УАИПП) о недопустимости вмешательства в регулирование рекламы лекарственных средств, первый заместитель Комитета Ольга Червакова сообщает, что комитет в целом поддерживает предложения УАИПП и считает, что перенос статьи о рекламе лекарственных средств из закона о рекламе в закон о лекарствах неприемлемо.
 
Поводом к рассмотрению этого вопроса УАИПП стала задекларированная в законопроектах № 2162 от 17.02.2015р. и № 2162-1 от 02.03.2015р. реформа правового регулирования рекламы безрецептурных лекарственных средств.

Читайте также: Сериал "Последний москаль" оскорбил чувства гуцулов

Хотя указанные законопроекты прямо не предусматривают запрет рекламировать лекарства, но для издателей очевидно, что его цель - перенести регулирование этого сегмента рекламы в профильный Закон о лекарствах, а следовательно - упростить введение запрета.
 
После того как Комитет поддержал мнение издателей, УАИПП будет легче дальше отстаивать право прессы рекламировать безрецептурные лекарственные средства.

Издатели возмущены манипуляциями в законах касательно рекламы лекарств

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: