Регистрация Войти
Вход на сайт

В зоне АТО де-факто военное положение, – Бутусов

19 апреля 2015 21:00
В зоне АТО де-факто военное положение, – БутусовВоенные действия на Востоке Украины проходят вне правового поля. Об этом в эфире "5 канала" заявил главный редактор интернет-издания Censor.net Юрий Бутусов.

"Все военные действия происходят вне правового поля, они не подпадают под закон об АТО. Там де-факто военное положение. Поэтому нам нужны немедленные законодательные изменения, которые позволили бы ввести элементы настоящего военного управления в зоне АТО. Это повышает военную ответственность командного состава и организацию боевых действий", - отметил он.

Напомним, Верховная Рада в начале апреля приняла за основу законопроект "О правовом режиме военного положения" № 2541.

Читайте также: ДНР готовы готово к созданию демилитаризованной зоны в Горловке, Широкино и аэропорту

В законопроекте говорится, что документ определяет содержание правового режима военного положения, порядок его введения и отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов юридических лиц.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: