Регистрация Войти
Вход на сайт

Парадоксы АТО

Парадоксы АТОДе-факто мы отражаем агрессию Российской Федерации, воюем, но юридически войны нет, и это является основанием для многочисленных злоупотреблений военного командования.

Все, что происходит в Донбассе, полностью противоречит нормативной базе, уставам ВСУ и Уголовному кодексу.

Как известно, закон о проведении антитеррористической операции предполагает, что АТО проводится в мирное время. Война — это совсем другой юридический статус войск. А регламентирование действий войск во время АТО определяют законы мирного времени.

К примеру, в мирное время допустимые потери во время маневров и занятий боевой подготовкой по советским еще нормативам — до 3%. Все, что выше — уголовная ответственность. Но реалии АТО не соответствуют этим нормам.

Фактически антитеррористическая операция — это "недовойна", а юридически — это мирное время, запрет на ограничение прав военнослужащих и мирных граждан. Также уставами не предусмотрено разделение линии фронта на четыре сектора.

Читайте также: Все добровольческие формирования вошли в состав ВС Украины

По действующей нормативной базе, оперативное управление войсками осуществляют оперативные командования, а также штабы воинских частей и соединений. У нас же на практике войсками управляют Генштаб и командования секторов. Понятие "сектор" применимо исключительно в рамках полицейской операции. Более того — в рамках полицейской операции никакой импровизированный сектор не может и не должен подменять собой военное управление.

Наставления по оперативной работе органов военного управления Генштаба нарушаются на каждом шагу. Генеральный штаб не ведет карты, не пишет ни замысел, ни план операции. Результатом этого являются только безответственность и хаос в управлении войсками. Ввиду полного несоответствия уставов действующей практике командиры воюют по своим собственным правилам. Командир одной из десантных бригад прямо говорит — мы устав не открываем, он в ходе АТО оказался вообще бесполезен.

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: