Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕСПЧ может оштрафовать Украину, – Вайнаи

ЕСПЧ может оштрафовать Украину, – ВайнаиЗакон о запрете коммунистической символики и идеологии не будет одобрен Венецианской комиссией, как это уже произошло с аналогичным документом, принятым в Молдове.

Такую точку зрения выразил лидер венгерской партии«Европейские левые - Рабочая Партия 2006» Аттила Вайнаи.

«Уверен: если власть в любой стране попытается запретить коммунистическую идеологию - попадет в такую же историю», - сказал он.

При этом политик отметил, что Венецианская комиссия не одобрит и закон о запрете коммунистической идеологии и символики, принятой украинским парламентом. «Сначала нужно пройти все судебные инстанции в Украине. После этого любой гражданин может обратиться в Страсбургский суд, и, гарантировано, выиграет этот процесс. Кроме этого, необходимо выбрать орган, который контактирует с Венецианской комиссией. Принятие закона - юридический факт, который обосновывает обращение в Венецианскую комиссию, с привлечением дел, прошедших Страсбургский суд. В Молдавии это все уже произошло. Отмечу, ЕСПЧ может оштрафовать государство Украина за нарушение основного права человека - на свободу мнения и свободу слова.», - подчеркнул он.

Читайте также: УПА пытаются подставить

Напомним, Верховная Рада Украины 9 апреля в ходе пленарного заседания поддержалав первом чтении и в целом законопроект № 2558 «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Президент Петр Порошенко пока не подписал этот закон.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: