Регистрация Войти
Вход на сайт

Аваков гарантирует, что убийства Бузины и Калашникова будут расследоваться с особой тщательностью

Аваков гарантирует, что убийства Бузины и Калашникова будут расследоваться с особой тщательностьюМинистр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство Олеся Бузины "расследуется со всей тщательностью лучшими специалистами уголовного розыска и прокуратуры".

Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

По его словам, и убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова будут расследоваться компетентно и "с привлечением всего возможного потенциала, который есть в распоряжении милиции".

Кроме того, МВД обещает открыто представить результаты расследования.

Советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко сообщил, что в Олега Калашникова стреляли из двух разных видов огнестрельного оружия. Однако, сам г-н Калашников не успел ни разу выстрелить из своего пистолета в убийц.

Читайте также: Порошенко рассказал о повышении заработной платы

"Есть показания свидетелей и вещественные доказательства по обоим убийствам, так что эти дела в плане определения исполнителей, организаторов и заказчиков совсем не безнадежны", - прокомментировал г-н Геращенко ход расследования.

Предоставить охрану

Вместе с тем, милиция предложила охрану экс-главе Госфининспекции Николаю Гордиенко и всем тем политикам, которым угрожают.

"Все, кто боится за свою жизнь, будучи носителем опасной для кого-то информации, - советую немедленно обращаться в МВД или прокуратуру. Дать показания, получить охрану", - заявил г-н Аваков.

В отношении бывшего нардепа Елены Бондаренко, которая пожаловалась на угрозы, министр заявил, что милиция примет все необходимые меры, если она предоставит факты переписки с угрозами.

Ранее г-н Геращенко сообщал, что убийства журналиста Олеся Бузины и Олега Калашникова имеют много общего.

Он указал на то, что обоих "ждали рядом с домом" и убивали "с контрольным выстрелом".

Читайте также: Бондаренко заявила об угрозах в её адрес

"По пять пуль попало в каждого из них. Но говорить о том, что это сделали те же люди, - преждевременно", - сказал советник главы МВД.

Г-н Геращенко также отметил, что основной версией этих преступлений является версия, "связанная с их общественно-политической деятельностью", хотя следствие будет рассматривать и другие.

Г-на Бузину застрелили в четверг днем в центре Киева выстрелами в голову и грудь.

За день до этого убили Олега Калашникова. Это произошло на входе в многоэтажку в Киеве, где он имел квартиру.

Президент Петр Порошенко заявил о важности как можно скорее найти убийц и организаторов убийств Калашникова и Бузины.

США также осудили убийства украинских журналистоа и экс-депутата и призвали к прозрачному расследованию этих преступлений.

Источник: bbc.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: