Регистрация Войти
Вход на сайт

В Грузии массовые акции протеста против Саакашвили

4 января 2013 19:30
1

В Грузии массовые акции протеста против Саакашвили4 января в Тбилиси и других городах Грузии прошли акции протеста с требованиями отставки Михаила Саакашвили с поста президента страны.

Перед резиденцией президента Грузии в Авлабаре состоялась предупредительная акция ряда общественных и политических организаций. Ее участники поставили Михаилу Саакашвили ультиматум - подать в отставку до 20 января.

Об этом сообщают Новости Грузии.

Текст ультиматума на митинге прочел лидер организации «Единодушие» Михаил Андгуладзе. В нем восемь пунктов, почему президент должен подать в отставку.

В петиции также говорится, что если Михаил Саакашвили проигнорирует волю народа, не примет необходимого для страны решения, и не подаст в отставку 20 января по истечении своего пятилетнего срока президентства, «граждане Грузии создадут ему такие условия, что он никогда не сможет больше силой захватить власть». Участники акции отмечают, что 20 января исполняется 5 лет со дня второй инаугурации Саакашвили.

В тексте ультиматума также подчеркивается, что с 21 января 2013 года Михаил Саакашвили по Конституции уже не будет считаться президентом Грузии.

По словам лидера объединения "Единодушие за права общественности" Михаила Андгуладзе, эта и другие организации за два последних месяца собрали в разных районах страны около 800 тысяч подписей за отставку действующего главы государства.

По словам Андгуладзе, 4 января акции имели "предупредительный характер", а если Саакашвили не уйдет, митинги станут "регулярными и более масштабными".

Текст ультиматума, который подписывают 50 организаций, сдан в канцелярию президента.

По грузинским законам, президент избирается сроком на 5 лет, но очередные выборы состоятся только в октябре.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
АВИГЕЯ 26 января 2013 17:26

  Систему не изменить взрывами, протестами, войнами. Проблема лежит глубже. Человек не был создан для того, чтобы управлять друг другом во благо. Людям не хватает мудрости и искренности для того, чтобы разрешать проблемы в несовершенном мире и распоряжаться властью правильно. Вся история человечества свидетельствует о злоупотреблении властью. Когда первая пара отвергла правление Бога, то обрекла человечество на страдания и беды. Поступив так, они, возможно, думали, что выбрали независимость, но, увы. И все же, радует то, что положение не безнадежно. Время, отпущенное людям, для того, чтобы они убедились, что ошиблись, заканчивается. Бог назначил день, в который исправит положение. И тех, кто примет условия Создателя ждет то, что записано в Библии. « И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло». Похоже на сказку но, кто бы отказался?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: