Регистрация Войти
Вход на сайт

Полк "Азов" призывает к усилению обороны Широкино

Полк "Азов" призывает к усилению обороны ШирокиноИнициатива "демилитаризации" Широкино крайне опасна и безответственна. Об этом официально заявил полк "Азов".

В результате Широкинской операции, которую провел полк "Азов" при поддержке ВСУ, село перешло под контроль Украины. Была отодвинута линию фронта, исключены дальнейшие обстрелы Мариуполя, спасено гражданское население большого города и остановлено наступление русского агрессора на стратегическом направлении. Этот успех окроплен кровью наших братьев. Об этом говорится в официальном заявлении, которое опубликовал полк "Азов".

"Отвод украинских войск и организация пункта по мониторингу прекращения огня в Широкино означает потерю этой украинской территории даже при условии присутствия там миссии ОБСЕ. А отдать Широкино - это добровольно открыть ворота в Мариуполь. Под угрозой окажутся почти полмиллиона его жителей. Государство рискует потерять важные стратегические объекты промышленности, расположенные в городе.

Командир полка "Азов" Андрей Билецкий неоднократно подвергал критике Минские договоренности. Но инициатива демилитаризации Широкино является шагом назад даже в отношении них. По Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 не только этот населенный пункт должен находиться под контролем Украины, но и Саханка, расположенная к востоку от Широкино. Предложение по отводу войск противоречит букве и духу международного права, ведь одним из ключевых принципов Хельсинских соглашений является территориальная целостность стран-членов ОБСЕ. Европейские наблюдатели должны настаивать на полном выводе всех российских оккупационных войск, а не заставлять украинские войска оставлять стратегические позиции.

Читайте также: Спецслужбы РФ уничтожили казаков на территории ЛНР

Мы, бойцы полка "Азов", призываем Главнокомандующего и высшее руководство государства не допустить роковой ошибки и не бросать Широкино и Мариуполь на произвол судьбы. Уверены - это направление нуждается в усилении обороны, а не отводе войск.

Заявляем: мы будем защищать свою землю до последнего вздоха!"- говорится в заявлении бойцов.

Напомним, Широкино - это стратегическая возвышенность и огневая позиция, с которой враг регулярно осуществлял артиллерийские обстрелы мирного Мариуполя. Отсюда 24 января был нанесен удар по микрорайону Восточный, в результате чего 31 мирный житель погиб, 120 - получили ранения, а десятки зданий были разрушены. Это преступление враг совершил в период так называемого режима прекращения огня.

Источник: joinfo.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: