Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Пирожик: "Правительство Яценюка уничтожает проектную деятельность местных общин"

16 апреля 2015 21:45
 Александр Пирожик: "Правительство Яценюка уничтожает проектную деятельность местных общин"Прекратив финансировать проекты - победители Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления, правительство Арсения Яценюка раз игнорирует интересы местных общин и фактически уничтожает проектную деятельность территориальных общин.

Об этом заявил во время сессионного заседания 16 апреля 2015 первый заместитель председателя Волынского областного совета, свободовец Александр Пирожик.
 
При обсуждении вопроса о внесении изменений в бюджет области на 2015 год Александр Пирожик отметил, что правительство Арсения Яценюка не выполняет своих обязательств по финансированию проектов победителей Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления.
 
«Мало того, что правительство залезло в карман местным общинам и фактически обокрало их, лишив львиной доли налога с физических лиц. Оно еще и прекратило финансировать те проекты, которые общины выиграли в рамках Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления. Из-за такой политики правительства непрофинансированными на Волыни остались два проекта - победители конкурса еще 2012 года. Еще проекты по уличному освещению в Иваничивском и Маневицком районах.

Все работы по реализации проектов подрядчиком выполнены, кредиторская задолженность зарегистрирована, прошла проверку и подтверждена Фининспекцией, а средств для расчетов с исполнителями работ правительство общинам не отдает», - констатировал Александр Пирожик.
 
Читайте также: На казначейском счете находится рекордная сумма с 2005 года, – Яценюк

По словам свободовца, аналогичная ситуация - с проектами, которые стали победителями конкурса в 2013 и 2014 годах. По 2013 победу в конкурсе одержало 15 проектов волынских общин, в том числе и несколько корпоративных, в которых было привлечено по несколько общин. Ни один из этих проектов не профинансирован. Непрофинансированные также 12 проектов - победители 2014 года. Действенного механизма финансирования этих проектов ни правительство, ни профильные министерства пока не предлагают, фактически бросив местные общины, которые выиграли конкурс, на произвол судьбы.
 
«Этим самым правительство фактически уничтожает проектную деятельность местных общин. Для чего тогда писать проекты, подтверждать их, выигрывать конкурсы, если вся эта кропотливая работа - фактически на мусорный бак, потому выигранные проекты ложатся «под сукно» в министерских кабинетах? Есть заставить правительство Яценюка найти эти средства для общин и прекратить их обворовывать! Иначе завтра о нас тоже скажут, что мы игнорируем интересы наших общин, не отстаиваем их интересы», - отметил Александр Пирожик.
 
В результате областные депутаты поддержали предложение свободовца дать протокольное поручение главам облсовета и облгосадминистрации обратиться в Кабинет министров Украины и профильных министерств и ведомств с просьбой найти возможность и предоставить общинам четкие разъяснения относительно механизмов финансирования проектов - победителей Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: