Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Рыбак: «Есть вероятность, что языковой вопрос в Украине может быть решен на референдуме»

Владимир Рыбак: «Есть вероятность, что языковой вопрос в Украине может быть решен на референдуме»Вопрос о статусе русского языка в Украине, возможно, будет решен на всеукраинском референдуме. Такое предположение высказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

«Есть вероятность, что языковой вопрос в Украине может быть решен на референдуме. Но люди должны знать, о чем идет речь», - отметил политик, а также добавил, что до вынесения языкового вопроса на референдум его должны изучить специалисты.

«Языковой вопрос до сих пор острый, непростой. И сегодня надо все-таки определиться», - цитирует спикера пресс-служба ПР.

По словам Владимира Рыбака, определенные наработки по решению языкового вопроса существуют в рамках Конституционной ассамблеи.

«В Конституции этот вопрос также будет рассматриваться. Возможно, даже будут внесены изменения в Конституцию 1996 года. Необходимо, чтобы за стол садились ученые, специалисты, общественные организации - и искали взаимопонимание. Если нет – языковой вопрос надо выносить на референдум», - резюмировал он.

Владимир Рыбак также напомнил, что именно по его инициативе в 1991 году в русскоязычном Донецке была открыта первая украинская школа.

bagnet.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Ybrnj 16 марта 2013 18:53

На Руси должен быть только один язык - РУССКИЙ. укровскую ДЕРЬМОву необходимо вернуть создателям - ляхам и австриякам, вместе с символами УРИНЫ, подаренными оккупантами из ЕС. А также и униатов с автофекалами с их ХЭРОЯМЫ кровопивцами и душегубами на родину - в ляхию и австрияччину.

Цитировать          4
Tartaliya 5 января 2013 06:51

Они ешё должны ответить за Терезин и Талергоф. А пенсионерке советую почитать о геноциде русских в Галичине.

Цитировать          3
пенсионерка 5 января 2013 00:38

Очень смелое заявление от tartaliya! Смелое до смешного! Веддь и школьнику понятно, зачем придуман закон о референдуме!

А подумать, а почитать историю и украинскую литературу?!...Эх, грустно...

Цитировать          2
tartaliya 4 января 2013 21:39

Да, референдум! Пора покончить с этим бандеровским блеянием!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: