Регистрация Войти
Вход на сайт

В Латвии хотят запретить фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!»

4 января 2013 17:15

В Латвии хотят запретить фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!»Обсуждение началось после того, как бывший работник МИД Латвии Нормунд Васариньш опубликовал на своей страничке в Facebook запись о том, что латвийское общество станет действительно западным лишь тогда, когда этот фильм перестанет вызывать восхищение у латышей. А также он высказал мнение, что в Новый год по телевидению можно транслировать лишь западные фильмы, которые «не пропитаны советским мышлением».

Его поддержали местные националисты, которые заявляют, что «Иронию судьбы» нельзя показывать в новогодние праздники, так как эта кинолента «проникнута духом советского времени».

Между тем, оппоненты Васариньша, в число которых попал вице-спикер Сейма Андрей Клементьев, считают, что подобные рассуждения ни к чему не приведут, так как для этого придется установить цензуру. Это мнение поддержал и Илларион Гирс, один из руководителей партии «За родной язык», который занимается защитой прав русского меньшинства. По его мнению, латышских националистов вообще нервирует все советское, а в фильме Рязанова отражен вполне достойный уровень жизни, о котором многие современные латыши могут лишь мечтать.

newsliga.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: