Регистрация Войти
Вход на сайт

Конфликт в Украине вернул ужасы войны в Европу – Amnesty International

14 апреля 2015 21:36
Несмотря на хрупкое перемирие, миллионы людей в восточной Украине продолжают жить в постоянном страхе. Систематическое отсутствие расследования военных преступлений, совершенных всеми сторонами конфликта в восточной Украине, создает риск дальнейшего насилия и укоренения безнаказанности. Об этом заявила Amnesty International в годовщину начала боевых действий на Донбассе.

«Конфликт в Украине вернул ужасы войны в Европу. Несмотря на прекращение огня, согласованное ранее в этом году, люди во всем Донбассе остались на милость воюющих сторон. Темпы конфликта, возможно, замедлились, но нарушения не прекратились», - сказал Денис Кривошеев, заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

В Amnesty International также отметили, что «последние двенадцать месяцев принесли ужас в ранее мирную Украину. Нападения неизбирательного характера, похищения, пытки и внесудебные казни занимают лидирующие места в списке нарушений».

«Украина должна ретроспективно принять юрисдикцию Международного уголовного суда и ратифицировать Римский статут с тем, чтобы сделать возможным рассмотрение преступлений согласно международному праву, совершенных во время конфликта. Все военные преступления, совершенные на территории Донбасса, необходимо срочно и беспристрастно расследовать, а виновных привлечь к ответственности. Международное сообщество должно усилить давление, чтобы обеспечить это и чтобы все стороны конфликта в полной мере сотрудничали с оперативным, эффективным и независимым расследованием и судебным обвинением», - говорится в комментарии.

Читайте также: Донецк находится под артобстрелом

Напомним, 5 сентября в Минске участники трехсторонних переговоров подписали предварительный протокол соглашения о прекращении огня на Донбассе. Впоследствии стало известно, что президент Петр Порошенко отдал приказ прекратить огонь на Донбассе с 18 часов 5 сентября.

Кроме того 19 сентября в Минске подписали меморандум о реализации протокола от 5 сентября. Согласно документу, предусматривается прекращение применения оружия, вывод с территории Украины иностранных формирований и тому подобное.

Между тем боевики и российские военные постоянно нарушают условия прекращения огня.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: