Регистрация Войти
Вход на сайт

Наступление сепаратистов может начаться ближе ко Дню Победы

Наступление сепаратистов может начаться  ближе ко Дню ПобедыОпасность новой эскалации военного конфликта и наступления боевиков на Донбассе нарастает. Об этом рассказали военные эксперты.

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук пояснил, что на данный момент созданы три ударные группировки боевиков.

"На сегодняшний день мы констатируем создание основных ударных группировок боевиков. Это три ударных группы: север Луганской области – Счастье – Станица Луганская, вторая – это приморское или мариупольское направление, и третья группировка, наиболее мощная, – на базе горловского гарнизона, там может быть два направления удара, это Авдеевка – Пески, либо Артемовск. Эти группировки уже созданы, создана единая система управления", – сообщил он.

Экс-заместитель руководителя Генштаба Игорь Романенко, отмечает, что каждая из этих группировок имеет свою стратегическую задачу.

"У каждой ударной группировки своя задача. У Донецкой – отодвинуть украинские силы от Донецка, а это Пески, Опытное, т.е. очистить пригород Донецка, как столицы, от врага с их точки зрения. У Мариупольской группировки задача занять Широкино, как подавляющую высоту. Если занять Широкино, Мариуполь будет под огневым воздействием. На Луганском направлении – это военно-экономические приоритеты – Счастьинская ТЭС", – отметил Романенко.

Читайте также: В Новоазовск вошла колонна военной техники и подкрепление сепаратистам

По мнению Романенко, нынешнее возобновление активности боевиков и возможные готовящиеся наступления связаны с невыполненными задачами противника.

"Причина возросщей активности в невыполненных задачах, которые ставило их руководство. Путину сложно сейчас принять решение, потому что санкции могут усугубляться. Ему это не надо. Он мечется, выбирает, поэтому не отваживается на что-то конкретное. Ну а боевики не выполнили восстановление границ своей "республики", вот поэтому когда праздники закончились, у нас начались потери – 6 человек за последние сутки", – говорит Романенко.

Кроме тогоьсреди военных, кроме усиления группировок боевиков, по данным разведки, огромное количество российской военной техники, а также военнослужащих сосредоточено у границ, прежде всего – в районе Новоазовска. Мариуполь по-прежнему находится в опасности.

Как стало известно и з источников, наступление может начаться ближе ко Дню Победы.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: