Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Аксенов о шествии «Свободы»: «Это прямое разжигание межнациональной вражды»

Сергей Аксенов о шествии «Свободы»: «Это прямое разжигание межнациональной вражды»Лидер политической партии «Русское Единство», депутат Верховного Совета Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что государство и правоохранительные органы обязаны применять самые строгие меры наказания к радикально настроенным украинским националистам.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии, об этом заявил он, комментируя прошедшее 1 января в Киеве факельное шествие по случаю очередной годовщины со дня рождения руководителя Организации украинских националистов Степана Бандеры. При прохождении по Крещатику парни в масках скандировали лозунги, в том числе и против русских.

«Когда раздаются лозунги «Москалей - на ножи», и другие нездоровые нацистские выкрики с угрозами, задача правоохранителей - отреагировать, а не просто стоять в стороне! К нарушителям должны применить меры уголовного наказания. Это прямое разжигание межнациональной вражды и выражение крайней степени нетерпимости к другим народам», - сказал Сергей Аксенов.

Он также отметил, что подобная враждебность со стороны агрессивно настроенных активистов бандеровской партии может привести к различного рода конфликтам. «Я считаю, что подобных демонстраций в нашем государстве не должно быть. Это очень тревожный сигнал и опасное проявление ксенофобии, на которое необходимо оперативно реагировать», - подчеркнул Лидер «Русского Единства».

По его словам, подобные действия лишний раз доказывают, что суть «свободовского» национализма заключается в слепой русофобии и ксенофобии, а не в укреплении украинской национальной идеи.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (14)
Александр 5 января 2013 10:38

пенсинерке!!!                                                                                                                                       Для начала; если вы воспитанные люди, то хотя бы имя свое указали, когда общайтесь. А то какие-то кликухи как у собак. Это вы призываете историю изучасть о том, что  Адам и Ева роделись и жили недалеко от Чернигова и были украинцами или то, что Скандинавские Викинги были украинцами и образовали Русь, или еще какую-то украинскую нацистскую чушь о о рождении человечесмтва на Земле от украинцев??? А может быть украинским нацистам всех мастей стоило бы знать, что если бы не Декреты В.И.Ленина и И.В.Сталина об образовании Украинской Советской Социалистической Республики в составе СССР 30 декабря 1922 года, то, возможно, сегодняшней Независимой Украины никогда и небыло бы??? И где был в это время лесной браток Бандера??? Вы еще вспомните Мазепу, который как проститутка сдался шведам!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Цитировать          14
Гость 5 января 2013 10:16

Что-то я не слышал подобных вещей, когда уголовники окупировали страну. Где вы были такие умники.Есть законы по которым развивается общество и как бы не хотели, следующий президент будет националист

Цитировать          13
Виктор 5 января 2013 06:37

Вы ещё ответите за Терезин и Талергоф. 

Цитировать          12
Александр 5 января 2013 02:06

Гость, Насчет пользы от этих походов, возможно вы и правы в некоторой мере. Я, например, увидев по ТВ это зрелище вспомнил 1975-1976г.г., когда я, молодой еще пацан, служил срочную службу под Львовом на Яворовском полигоне и как местные  из бандеровских сел в ночное время нападали на наши посты и не с целью ограбления охраняемых обьектов, а на нас молодых солдат сами даже не понимая,  что мы все были украинскими пацанами из разных украинских областей, не важно на каких языках разговаривали, украинском или русском, то есть по беспределу, без разборки, что нападают фактически на своих, как чурки безмозглые. Разве после такого отношения к тебе может возникнуть какое-то уважение к этой массе бестолковых прикарпатских чурок??? Конечно ненавесть! Это не патриоты! Это твари! 









Цитировать          11
пенсинерка 5 января 2013 00:29

каравану

Уважаемые "россияне"! Если вы живете в Украине, то наверняка имеете украинское гражданство, т.е. вы не россияне, а русские по национальности граждане Украины! Это же элементарно! Я, к примеру, украинка по национальности и гражданка Украины, хоть и русскоязычная (уроженка восточной части Украины), но украинский знаю, и уважаю желание моих соотечественников сохранить и развить украинскую культуру, традиции и украинский язык!

А терпение украинцев, действительно, не безгранично...



Извините, в спешке пропустила одну букву в своем иимени "пенсионерка"



Александру

О каком украинском фашизме вы говорите, призывая при этом людей "отстреливать"!?

Читайте историю, публицистику, анализируйте, ДУМАЙТЕ, в конце концов!!!

Такие, как вы, и разжигают межнациональную вражду! Побойтесь Бога!

Кстати, национальная идея (не националистическая!) - не самый плохой вариант объединения политических сил!

Цитировать          10
Александр 4 января 2013 23:45

     Господа, это даже не тупорылая группировка яро настроенных против москалей! Это чистой воды ксенофобы для которых под шумок ненавести к москалям чужды все остальные граждане и народы. А таких надо конкретно отстреливать до последнего, пока не пошла  зараза по всей Украине как немецкий фашизм по Европе в 30-40е годы прошлого столетия, от которых до сих пор в каждой нашей семье еще свежая кровь и слезы! Пора дать отпор украинскому фашизму!

Цитировать          9
Виктор 4 января 2013 21:52

Киевляне проголосовали за "СВОБОДУ" и вот результат: фашиствующие молодчики с факелами маршируют по Крещатику. Осталось только выкинуть руку в приветствии и крикнуть ЗИК ХАЙЛЬ.

Цитировать          8
Гость 4 января 2013 20:37

Ну в этом "походе" есть и кое-какая польза.Народ будет знать своих врагов в лицо.Кроме того.всех их снимали и службы безопасности.И не только украинские.На всякий случай (например:американские,израильские,российские).Тихия акция "морских котиков",массад или спецназа и главарям бендеровщины - каюк.Совершенно случайно.

Цитировать          7
Моня 4 января 2013 14:47

Единство пусть себе совокупляется,или объединяется за територией Украины.Какого хрена они тут права качать собираются? Вперед за Депердье - к Путину.Что на Украине забыли?

Цитировать          6
микола з маріуполя 4 января 2013 14:08

правильно "свобода" каже. треба примусити московську бидлоту, грязь москви поважати українські цінності, українську мову, культуру, звичаї і т.і. а то куди це годиться, 22рік Україна незалежна держава, а всяка там московська п"ята колона московську лінію гне.

Цитировать          5
караван 4 января 2013 14:03

Россия не молчи. Вас бандеровцы  обливают грязью  и  россиян , живущих на Украине. Пора  заткнуть глотки халуям фашистским.

Цитировать          4
RUS 4 января 2013 13:52

Ишь ты как кацапня взвыла, видать очько играет, терпение украинцев не безгранично, можно и по наглой белобрысой харе схлопотать.



Ты о чем, долбень? Не к той статье комент написал чучело? И вообще не кацапское дело даст бог и ли не даст, рот свой гавном замаж и сопи в две дырки.

Цитировать          3
ПЕСЕЦ 4 января 2013 13:32

савсем маскали окуели! а не пашло бы это козлиное единство накуй?

Цитировать          2
Гість 4 января 2013 13:29

ДА НЕ ДАЙ БОГ ВАС В ЕВРОПУ....ВЫ ШО....КОМУ ВЫ ТУТ НУЖНЫ/////

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: