Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко провел телефонный разговор с премьером Сербии

13 апреля 2015 20:20
Порошенко провел телефонный разговор с премьером СербииПрезидент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Сербии Александром Вучичем, передает пресс-служба Президента.

Как говорится в сообщении, Александр Вучич подтвердил признание территориальной целостности Украины.

Президент Украины выразил надежду, что Сербия, которая председательствует в ОБСЕ, использует все возможности для полной имплементации Минских договоренностей всеми сторонами.

Также отмечается, что собеседники договорились координировать действия для повышения эффективности мониторинга СММ ОБСЕ, в частности отметили необходимость увеличения количества инспекторов и улучшения их технического обеспечения.

Президент Украины призвал Сербию усилить уголовную ответственность за участие ее граждан в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе.

Читайте также: Министр экономики ФРГ не ожидает чуда от подписания договора между ЕС и США

Александр Вучич заверил, что именно такого подхода и будут придерживаться в Сербии в отношении наемников.

Напомним, сегодня Министр иностранных дел Сербии, председательствующей в ОБСЕ, Ивица Дачич отметил, что видит заметное положительное развитие в решении конфликта на Донбассе.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: