Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава МИД Германии призвал Украину и Россию перейти к следующему этапу Минских договоренностей

Глава МИД Германии призвал Украину и Россию перейти к следующему этапу Минских договоренностейМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Украину и Россию перейти к следующему этапу выполнения Минских договоренностей.

По словам Штайнмайера, сейчас Германия ожидает от Украины и России перехода к политическому этапу воплощения минских договоренностей. Речь идет, в частности, о проведении местных выборов и восстановление Донбасса. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Украину и Россию перейти к следующему этапу выполнения минских договоренностей. Об этом он заявил перед переговорами глав МИД "нормандской четверки" в Берлине .

"Как от Москвы, так и от Киева мы ожидаем, что сейчас речь пойдет о центральных вопросах относительно перехода к следующему этапу воплощения минских договоренностей, чтобы осуществить первые шаги к политическому процессу", - отметил Штайнмайер. По его словам, речь идет, в частности, о проведении местных выборов на подконтрольных сепаратистам территориях, а также об улучшении гуманитарной ситуации и восстановление Донбасса.

Читайте также: "Нормандская четверка" договорилась о новых действиях

Глава германского МИД указал на достижения прогресса, в частности в отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Он отметил, что наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) также достигли успеха, "но этого недостаточно". Кроме того, Штайнмайер напомнил о достигнутой договоренности создать четыре рабочие группы по выполнению минских соглашений. По его словам, этот вопрос также будет темой для обсуждения во время встречи в Берлине в понедельник.

Источник: dw.de
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: