Регистрация Войти
Вход на сайт

Процесс получения украинского гражданства преследуемым в России активистам упроститься

12 апреля 2015 17:01
Процесс получения украинского гражданства преследуемым в России активистам упроститься Президент Украины Петр Порошенко анонсировал законодательную инициативу, которая должна упростить предоставление украинского гражданства преследуемым в России активистам. Об этом он заявил 12 апреля после посещения храмов христиан восточного обряда по случаю Пасхи.

«Нынешние процедуры предоставления гражданства не позволяют мне этого делать, но я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность предоставлять политическое убежище тем, кто реально подвергается политическому преследованию за защиту украинской позиции. Я упрощу это», - пообещал президент Порошенко.

Читайте также: А воз и ныне там. Как избавиться от коррупции в регистрационных службах?

По его словам, в настоящее время закон определяет в таких случаях «серьезные ограничения» и потребность доказать, «что именно этот гражданин представляет особый и важный публичный интерес для Украины». Процесс предоставления гражданства Украины россиянам, которым на родине грозит преследование за проукраинскую позицию, сейчас очень затруднен. Почти год понадобился для получения гражданства Украины 27-летнему Илье Богданову, который принимает участие в контртеррористической операции на востоке страны.

Около четырехсот граждан России просят убежища в Украине, отмечают в Государственном комитете по вопросам миграции. Но сами русские, которые переехали в Украину, считают, что количество их сограждан в стране насчитывает несколько тысяч человек. Первая волна переселения российских интеллектуалов в Украине началась после Оранжевой революции, следующая хлынула в Украину после Революции достоинства и начала российской агрессии в Крыму и на Донбассе.

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: