Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия уверена, что Украина пойдет в ТС на любых условиях

4 января 2013 06:30
6

Россия уверена, что Украина пойдет в ТС на любых условияхРоссия уверена, что Украина находится в таком тупике, что нет другого выхода как принять ее предложения по вступлению в Таможенный союз. Такое мнение высказал директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

"Российская сторона уверена, что и в плане международных отношений, и в экономическом плане, и в плане финансов Украины на сегодня находится в таком сложном положении, что стоит лишь немного подождать, и Киев сам примет любые ее условия", - сказал Сушко в комментарии УНН.

При этом эксперт отметил, что Россия уверена, что подписание соглашения Украины с Евросоюзом не состоится, а потому она займет очень жесткую и бескомпромиссную позицию в переговорах с Украиной.

"Россия опасалась каких-то реальных шагов Украины в сторону ЕС где-то в начале 2011 года. Именно тогда Россия была более готова идти на определенные уступки. Но на сегодняшний день они считают, что у Украины нет шансов на заключение Соглашения об ассоциации с ЕС, и Киев загнал себя в такой угол, из которого некуда деваться кроме как принять требования Москвы", - сказал эксперт.

По мнению Сушко, приезд Лаврова в Киев свидетельствует о дальнейшем давление со стороны России относительно принятия решений, которые не были приняты после отмены визита Януковича в Москву 18 декабря прошлого года. "Пакетная сделка, которая сейчас обсуждается, предполагает и определенные решения относительно газотранспортной системы, и урегулирование вопросов по газу, и участие Украины в интеграционных форматах, создаваемых Россией", - отметил эксперт.

По его словам, "в вопросе ГТС рассматривается вариант двустороннего консорциума, который предусматривает вхождение" Газпрома "не только к системе газопроводов, аллей газораспределительных систем и газохранилищ, которые являются стратегическим ресурсом украинской ГТС".

Что касается вступления в Таможенный союз, то, по словам эксперта, украинская сторона пока не готова к такому шагу.

Напомним, 1 января директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александр Горбань заявил, что Россия не будет снижать для Украины цену на газ. В МИД Украины считают оскорбительным комментарий директора департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александра Горбаня относительно взаимоотношений Киева с Таможенным союзом.

"Нам совершенно непонятен немного истеричный тон господина Горбаня, который он допустил в своем комментарии по поводу взаимоотношений Украины с ТС", - сказал директор департамента и информационной политики МИД Украины Волошин.

Ранее «Главред» сообщал: Янукович не исключает, что Украина интегрируется в Таможенный союз ЕЭП (Россия, Казахстан, Беларусь), о чем он сказал на совместной с президентом России Владимиром Путиным просс-конференции.

Главред


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
эл 4 января 2013 08:00

Да уж, таких "братьев" еще поискать надо. Всегда готовы подставить ножку Украине, чтобы быстрее споткнулась. Никогда братьями не были и не будем. И давайте оставим в покое эту фразу " росия и Украина братья навеки". К чему эта фраза. Ведь ни о каких братских отношениях речь не идет и не может идти. Нет даже нормальных партнерских отношений. Россия это вечный узурпатор Украины. Это да. Своего хамства по отношению к Украине кацапы не скрывали никогда. Они только хотят испоользовать Украину как им нужно.  Вот Украина никак не может этого понять или боится. Надо быть жеще и стремиться к Европе. Зачем нам кацапские проблемы?! Их Чечня, их внутренние конфликты и т.д. и т.п. С ними нивкоем случае нельзя связываться, иначе опять их проблемы будут и нашими проблемами. Они навяжут. Власть дебильная, а отвечать снова будет народ. Россия это в какой то степени враг Украине. Это очевидно!!!!!!!!!!!!!!!!



Не будь тупой дурой. Союза хочется? Если у тебя там куча родственников и такой же менталитет как у них, езжай туда. Ненадо тянуть всех туда, куда не следует. Украине  в ТС делать нечего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже видно как живут страны, которые вступили в ЕС. Так что лучше с Европой, чем с вашими вождями из масквы..!!!!!!!!!!!!

Цитировать          6
Сергей 4 января 2013 07:49

Мы небратский народ, а единый народ!



Мы небратский народ, а единый народ!

Цитировать          5
ingvar 4 января 2013 07:43

уже , только глядя на то, как нас туда тянут, все должны понимать, что нам туда не нужно. 

Цитировать          4
не принцесса 4 января 2013 07:36

тольео тупые и безмозглые не понимают что ТС это очередное ярмо для Украины.

Цитировать          3
Елена 4 января 2013 07:32

Да, Россия прилагает массу усилий, чтобы Украина не выбралась из своего тупика. Они даже не считают нужным скрывать эти усилия. Как всегда оаботают ломом.Вот уж "братья" навек.

Цитировать          2
Принцесса 4 января 2013 06:56

Русский и украинец братья навеки.Только тупой,безмозглый человек этого не понимает.Один язык,один менталитет,сроднили нас,переженились и должны быть вместе.Кому мы нужны в Европе?Им некуда сбывать свой хлам,не хватает дешевой рабсилы и только для этого они зовут Украину в ЕС.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: