Регистрация Войти
Вход на сайт

Лавров: Украине - санкции, ДНР - выборы!

10 апреля 2015 17:55
Лавров: Украине - санкции, ДНР - выборы!Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил Западу ввести санкции против Украины, чтобы заставить придерживаться Минских договоренностей. Об этом Лавров заявил 10 марта по итогам переговоров с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо передает Gogetnews со ссылкой на СМИ РФ.

"Не знаю, какие инструменты давления на Киев есть у американцев и европейцев. Может стоит применить столь любимый ими механизм санкций, чтобы заставить киевские власти выполнять то, о чем договаривались, то, чего так дружно, в один голос требуют западные коллеги?" - приводит слова Лаврова пресс-служба МИД РФ.

"Надеюсь, когда уважаемые лидеры западного мира будут рассматривать ход выполнения этих (Минских - ред.) договоренностей, они примут во внимание факты – уже на следующий день после 12 февраля киевские власти заявили, что не брали на себя никаких обязательств в Минске в отношении организации амнистии для участников событий на юго-востоке Украины, а также никаких политических и юридических обязательств в отношении необходимости учета позиций Донецка и Луганска при проведении конституционной реформы. Всё это было прямым извращением того, что было записано "черным по белому" и под чем стоят подписи киевских представителей", - продолжил Лавров.

Он также выразил возмущение по поводу того, что Киев отказывается сотрудничать с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР при организации местных выборов, а также не способствует созданию в рамках Контактной группы рабочих подгрупп по конституционному процессу, что также прописано в Минских соглашениях.

"У меня возникает вопрос: может, западные коллеги всего этого не замечают? Надо обратить их внимание, что сейчас столь желаемый ими процесс полного выполнения Минских договоренностей, по сути, блокируется киевскими властями", - резюмировал Лавров.

Россия никого не будет уговаривать отменить санкции, жизнь все расставит по местам. Об этом во вторник, 10 марта, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо.

Читайте также: Санкции России не страшны, - Лавров

Из-за ситуации в Украине и позиции Брюсселя у России и Испании существенно снизился торговый оборот, отметил глава МИД РФ. По его словам, российско-испанские отношения "переживают сейчас непростой период" в контексте ситуации в Украине и из-за позиции Брюсселя.

"У нас приостановлено взаимодействие по целому ряду направлений, - отметил он. - Существенно спадает объем товарооборота, туристические обмены не выигрывают от этой ситуации, хотя всегда были визитной карточкой российско-испанского сотрудничества".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: