Регистрация Войти
Вход на сайт

Обнаружены доказательства расстрелов и пыток пленных украинских солдат на Донбассе

Обнаружены доказательства расстрелов и пыток пленных украинских солдат на ДонбассеМеждународная организация требует расследования и привлечения к ответственности виновников, а также ожидает реакции лидеров сепаратистов.

Amnesty International изучили фотографии тел нескольких украинских военных в донецком морге и обнаружили следы пулевых ранений и пыток. Также организация проанализировала видеозапись с допросом пленного украинца Игоря Брановицкого. На записи на его лице видны следы ударов. Брановицкий какое-то время находился в плену, а после был убит. Amnesty International считают, что его расстреляли командиры сампровозглашенной ДНР.

Читайте также: Россия наращивает военный потенциал

Правозащитная организация также ссылается на фрагмент телефонного разговора, опубликованный в украинской газете Kyiv Post 6 апреля. В нем командир батальона Моторола признается в расстреле 15 пленных.

5 апреля ДНР приостановила обмен пленными в связи с необходимостью создания рабочих подгрупп Контактной группы, о которых было упомянуто в Минских соглашениях.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: