Регистрация Войти
Вход на сайт

Forbes не верит в честность украинского бюджета 2013

Forbes не верит в честность украинского бюджета 2013Государственный бюджет на 2013 год можно было бы назвать аскетичным, пишет Forbes.ua.

В нем — и очень низкий рост социальных расходов, и урезание расходов на многие министерства, и отказ от выплат вкладов Ощадбанка, и скромный рост доходной части бюджета. Но все же, даже при этом, составляя этот документ, Кабмин, похоже, был слишком оптимистичным.

Напомним, что он обещает рост реального ВВП в следующем году на 3,4%. Пока с оценками роста экономики согласен лишь МВФ — но он готовит пересмотр показателей, и в новом прогнозе оптимизма может быть намного меньше. Вместе с тем остальные международные и украинские эксперты прочат Украине намного более скромный рост, некоторые и вовсе ожидают рецессии в следующем году.

Прогадать правительство может и с оценкой инфляции: ее отсутствие в нынешнем году (-0,4% ноябрь к декабрю 2011 г.) для многих стало сюрпризом. "Динамика инфляции в этом году превзошла наши ожидания”, — говорит Елена Белан, главный экономист Dragon Capital.

finanso


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гость 3 января 2013 23:57

С таким бюджетом пора землю продавать другим государствам

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: