Регистрация Войти
Вход на сайт

Меньшов и Говорухин против того, чтобы Депардье стал "русским"

3 января 2013 23:15
1

Меньшов и Говорухин против того, чтобы Депардье стал "русским"Решение Владимира Путина предоставить российское гражданство актеру Жерару Депардье вызвало в российском обществе неоднозначную реакцию.

Напомним, что текст соответствующего указа был обнародован сегодня днем на официальном сайте Кремля.

Среди тех, кто негативно воспринял информацию о том, что Депардье вскоре получит российский паспорт, немало его коллег по кинематографическому цеху. В частности, известный российский кинорежиссер, обладатель премии "Оскар" Владимир Меньшов заявил, что не видит в таком развитии событий никакого повода для радости. "Я понимаю, что это связано с его налоговыми хитростями. Чему радоваться - тому, что он платит теперь налог в российскую казну? Это не значит, что он патриот России", - заявил он в интервью "Русской службе новостей".

Еще более жестко в беседе с журналистами все того же РСН высказался кинорежиссер Станислав Говорухин, который в прошлом году возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина во время прошлогодних выборов. "Еще один пьяница. Не люблю заискивание перед иностранцами. Естественно, это афера. Он же не будет жить в Марьиной роще. Обсуждать жизнь Депардье мне противно", - цитирует радиостанция слова известного кинорежиссера.

Вместе с тем, вице-премьер правительства РФ, куратор оборонного комплекса Дмитрий Рогозин высоко оценил подобное решение президента РФ. "На Западе плохо знают особенности нашей налоговой системы. Когда узнают - следует ждать массовой миграции богатых европейцев в Россию", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

В свою очередь, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о причинах, по которым Депардье получил паспорт гражданина РФ. По его словам, решение главы российского государства связано с "весомым вкладом" актера в развитие российской культуры и кинематографа. "Дело в том, что Депардье играл в ряде очень крупных кинопроектов, играл роли, в том числе известна его работа над ролью Распутина - этот фильм еще не вышел на экраны у нас, но это очень смелое и новое озвучивание этой роли".

Телеграф


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
АнатолийЮ 9 января 2013 03:25

Он вам что в суп накакал? Или стаческий маразм одолевает? Или зависть, что вам во Франции паспорт не предложат. Пигмеи вы.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: