Регистрация Войти
Вход на сайт

Гордиенко обвиняет правительство Яценюка в коррупции

8 апреля 2015 17:24
1
Гордиенко обвиняет правительство Яценюка в коррупцииБывший глава Государственной финансовой инспекции Украины Николай Гордиенко обвиняет правительство Арсения Яценюка в коррупции и заявляет о давлении на него.

Об этом экс-чиновник сказал на совместном заседании парламентских комитетов по противодействию и предупреждению коррупции и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

"В озвученных мной 7,6 миллиардов гривен коррупционных убытков, которые установлены мной за период 2012-2014 годов, около 3,5 миллиардов гривен коррупционных убытков приходится на второе полугодие 2014 года, то есть на период работы правительства Яценюка", — заявил Гордиенко.

Он подчеркнул, что эта цифра установлена в результате внеплановых ревизий, которые охватывают небольшую часть финансовой деятельности.

После моего первого публичного выступления Арсений Петрович устроил против меня политические репрессии, унизил мое честное имя. Сейчас меня преследуют, открывают в отношении меня уголовные производства, следят за мной,
— заявил экс-глава Госфининспекции.

Гордиенко просит Генпрокуратуру, народных депутатов и общество обеспечить честное расследование фактов коррупции прошлого и нынешнего правительств.

Читайте также: В ГПУ решили не допрашивать Яценюка

"Я также прошу у вас защиты", — сказал он.

Напомним, 20 марта Николай Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюкав в коррупции.

Премьер-министр, в свою очередь, обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны Гордиенко.

Кабинет Министров на заседании в субботу, 4 апреля, принял решение об увольнении главы государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Олег 11 апреля 2015 08:58
Интересная информация по Гордиенко: За обвинение главы ГФИ в вымогательстве, с экс-директора “Укрпочты” сняли подозрение в совершении преступления http://ukrpochta.blogspot.com/2015/04/vasil-veseliy-mvd-avakov-provokacia.html
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: