Регистрация Войти
Вход на сайт

Расходы на Януковича: вертолеты, домашний офис, шампанское и икра

Расходы на Януковича: вертолеты, домашний офис, шампанское и икра"Тиждень" продолжает отслеживать расходы госбюджета на обслуживание деятельности Президента Виктора Януковича в 2012 году. Этого года Государственное авиационное предприятие «Украина» Государственного управления делами арендовало для президента на 2012 год два вертолета Agusta AW и один самолет Falcon 900 на сумму 8,10 млн грн. В прошлом году за аренду этого самолета Falcon авиапредприятие ДУСи заплатило 8 млн грн. Финансирование перевозок президента Виктора Януковича осуществляется за счет трех статей госбюджета. Так, на визиты президента за границу выделяется около 8,7 млн грн, на осуществление авиаперевозок в пределах Украины - около 4,7 млн грн, а также осуществление авиаперевозок вертолетом - около 18,3 млн грн. Стоимость аренды вертолетов для полетов Виктора Януковича по Украине также оказалась на миллион больше стоимости авиабилетов для командировок дипломатов МИД. Обучение пилотов Януковича обойдется почти в миллион гривен.

Отдельная статья расходов - столовой Государственного управления делами. С начала года для них было приобретено продуктов и напитков почти на 14 млн гривен. В столовой ГУД, в частности на Банковой, было приобретено осетровую икру по 1150 грн за 113 граммовую баночку, шампанское «Вдова Клико» по 618 грн за бутылку, утиную печень по 465 грн / кг, баранье каре по 540 грн / кг. Кроме того, сообщалось о закупке импортной малины по 672 грн / кг, голубики (кустовая черника) и импортной ежевики по 576 грн / кг, а также импортных смородины по 528 грн / кг. Впрочем, у ГУД опровергли информацию о закупке импортной малины по 670 грн. Они объясняют, что столько могла стоить упаковка, в которой несколько килограммов.

Также на территории резиденции для президента Януковича в поселке Новые Петровцы обустроили офисное помещение для официальных встреч. Стоимость аренды нового офиса для Януковича составляет 99 тыс 691 грн в год. Администрация президента сообщала, что договор аренды заключен до 2020 года.

Стоит отметить и о расходах на резиденции и административные помещения президента. Так, на обогрев офисов Януковича было выделено около 5 млн гривен. Еще 700 тысяч гривен бюджетных средств ГУД выделило для закупки газа для отопления президентской резиденции «Залесье», которая расположена в Броварском районе Киевской области. В свою очередь резиденция «Синегора» заключила соглашения о поставках и транспортировке газа в 2012 году на общую сумму 1,42 млн грн. Напомним, в статье расходы на Государственное управление делами в 2012 году предусмотрено 1 млрд 433 млн 439 500 гривен.

Тиждень


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
jj 5 января 2013 20:09

АгА Кипит мой разум возмущенный и в смертный бой вести готов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитировать          3
Сердючка 4 января 2013 14:29

Только отстрел опытным и добросовестным снайпером. А дальше народ поддержит!

Цитировать          2
смотритель 3 января 2013 23:26

животное.

съездил-бы в детские дома в райцентрах...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: