Регистрация Войти
Вход на сайт

В прошлом году доход президента составил 368,9 млн гривен

В прошлом году доход президента составил 368,9 млн гривен Президент Петр Порошенко задекларировал за 2014 год 368,9 млн гривен дохода.

Декларация обнародована на сайте президента.

Общая сумма совокупного дохода Порошенко в прошлом году составила 368 943 679 гривен, а членов семьи - 36 тысяч гривен. 345,67 млн гривен составляют дивиденды и проценты, 11,25 млн гривен составляет доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, почти 962 тысячи - от продажи имущества.

«Решение о начислении и выплате дивидендов Петру Порошенко было принято компанией по управлению активами инвестиционного фонда еще в начале 2014 года, до его участия в президентских выборах. Дивиденды, исчисленные по результатам деятельности инвестфонда в 2013 г. и в предыдущие годы», - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Отмечается, что общая сумма уплаченных Порошенко налогов со своих доходов составляет 18 млн гривен.

Сумма средств на счетах в банках и других финансовых учреждениях на конец 2014 года составила 451 925 060 гривен. При этом пресс-служба президента уточняет, что Порошенко сохраняет свои вклады в национальной банковской системе, а сумма средств в банках увеличилась за счет пополнения декларируемыми дивидендами, а также через курсовую разницу.

Заработная плата Порошенко, которая в 2014 году начислялась ему сначала как народному депутату, а потом как президенту полностью передается на благотворительные цели. Общая сумма благотворительных пожертвований, предоставленных в прошлом году при содействии Петра Порошенко, составила 123 млн гривен, уверяет пресс-служба президента.

Читайте также: Порошенко уверен, что большинство украинцев выскажутся за "унитарное государство"

Также сообщается, что Порошенко за свой счет финансирует отдельные расходы, связанные с реализацией президентских полномочий. В частности, речь идет о расходах на топливо для перелетов во время визита в столь отдаленные от Украины страны, как Сингапур и Австралия.

Кроме того, с собственных доходов, полученных в 2014 году, Порошенко профинансировал свою избирательную кампанию как кандидата в президенты.

Глава Администрации президента Борис Ложкин в прошлом году заработал 92,3 млн гривен. Основным источником доходов Ложкина являются дивиденды и проценты - 92,101 млн грн. Его заработная плата в 2014 году составила 60 622 грн.

Источник: hromadske.tv
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: