Регистрация Войти
Вход на сайт

Чего боится Янукович?

Чего боится Янукович?Стремительное усиление охраны Виктора Януковича доставляет неудобства украинцам и на миллиарды гривен опустошает казну, пишут СМИ.

Примечательно, что Янукович стал меньше появляться на публичных мероприятиях, отказался от проведения традиционных пресс-конференций, в первый день сессии нового парламента обратился к депутатам не лично, а с экрана, и на открытии главной ёлки страны в последний момент его заменил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов. 5 декабря во время молебна у памятника князю Владимиру в Киеве президента сопровождали минимум 14 охранников. Всё больше машин журналисты фиксируют в его и так довольно длинном кортеже. Во время последнего октябрьского визита Януковича в Донецк в автосопровождении насчитали 35 машин. Такое поведение оппозиция объясняет просто: президент действительно боится.

«Он боится лишиться власти, поэтому сажает в тюрьмы лидеров оппозиции, отказывается общаться с журналистами, тратит большие деньги на усиление собственной охраны и увеличивает финансирование силовиков, которые в случае повторения Майдана не допустят переворота», — уверен депутат от «Батьківщини» Андрей Павловский.

Версию подтверждают и растущие траты на силовые ведомства. С 2010 года финансирование Генпрокуратуры выросло более чем в два с половиной раза (до 3,2 млрд грн. в госбюджете-2013), СБУ — на треть (до 3,41 млрд грн.), а МВД — на четверть (до 15 млрд грн.). Почти на 90 млн грн. увеличились и расходы на охрану органов власти и высших должностных лиц — согласно госбюджету в 2013 году они составят 315 млн грн.

Для борьбы с внутренними угрозами в следующем году Верховная Рада может принять уже зарегистрированный регионалами законопроект о создании нового, полностью подконтрольного президенту правоохранительного органа — Госслужбы правопорядка. Эта структура возьмёт на себя часть функций внутренних войск и милиции. Сотрудникам Госслужбы авторы законопроекта предлагают разрешить носить огнестрельное оружие и с ним в кобуре охранять митинги и акции протестов. Право назначать и увольнять руководителя службы предлагается отдать лично президенту.

bagnet.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: